Глава Конституционного суда Тупицкий проиграл суд против Управления госохраны

Глава Конституционного суда Тупицкий проиграл суд против Управления госохраны
181 ПЕРЕГЛЯДІВ

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы главы Конституционного суда Александра Тупицкого, которого Управления госохраны не допускает к рабочему месту.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, сотрудники Управления государственной охраны (УГО) не пускают Александра Тупицкого в помещение Конституционного суда и рабочий кабинет, из-за чего он подал в суд.

В понедельник, 8 февраля, Окружной админсуд Киева рассмотрел иск Тупицкого, который требовал запретить УГО создавать препятствия для выполнения им его полномочий главы КСУ. Однако суд отказал.

“ОАСК принял решение — отказать в ее удовлетворении, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для этого. Истцом не представлены надлежащие и допустимые доказательства в подтверждение существования очевидной опасности причинения вреда его правам и интересам до принятия решения по данному делу”, — говорится в сообщение .

Напомним, из-за действий УГО Тупицкий работает дистанционно.

  • После скандального решения КСУ об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование и полномочий Нацагентства по предупреждению коррупции, президент сначала выступал за перезагрузку суда и отстранение Тупицкого от должности, а затем подписал незаконный указ о его отстранении. О таком отстранении судьи сроком на два месяца ходатайствовал Офис генпрокурора.
  • Напомним, КСУ не признал отстранение Тупицкого указом Зеленского и заявил, что президент нарушил 8 статей Конституции. КСУ назвал указ “юридически ничтожным” и таким, что “не может подлежать исполнению”. В Офисе президента заявили, что ничтожным является заявление КСУ.
  • 5 января Конституционный суд рассмотрел указ президента Владимира Зеленского об отстранении главы  КСУ Александра Тупицкого по представлению Офиса генерального прокурора и призвал президента придерживаться требований Конституции.

БУКВЫ

Теги: Глава КСУ,Александр Тупицкий,судья Александр Тупицкий,ОАСК,УГО ,КСУ

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео