Суд разрешил задержать экс-заместителя главы СБУ Нескоромного

Суд разрешил задержать экс-заместителя главы СБУ Нескоромного
117 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суд разрешил задержать с целью привода бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в причастности к организации заказного убийства начальника управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Об этом говорится в розыскном учете на сайте МВД в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти».

Суд признал Нескоромного лицом, скрывающимся от органов досудебного расследования. Также указано, что суд дал разрешение на задержание его с целью привода для участия в избрании меры пресечения.

Ранее бывшему первому заместителю председателя Службы безопасности Дмитрию Нескоромному сообщили о подозрении в организации приготовления убийства начальника управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Отмечается, что 23 января СБУ предотвратила заказное убийство своего сотрудника и задержала одного из его организаторов, который является действующим сотрудником службы. Тогда в СБУ сообщили, что имел место заговор нескольких человек. Фигуранты разработали план совершения преступления. Организатор подыскал исполнителя и предложил за убийство 50 тыс. долларов.

Председатель СБУ Иван Баканов считает, что Нескоромный может иметь связи со спецслужбами Российской Федерации.

В СБУ считают, что мотивом для организации убийства руководителя внутренней безопасности Наумова была его профессиональная деятельность.

368.media

Теги: Дмитрий Нескоромный,Нескоромний СБУ,Андрей Наумов, СБУ

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео