Сотрудника «ДТЭК Западэнерго» признали виновным в незаконной выплате зарплаты

Сотрудника «ДТЭК Западэнерго» признали виновным в незаконной выплате зарплаты
124 ПЕРЕГЛЯДІВ

Железнодорожный районный суд Львова признал виновным начальника цеха ВП «Галремэнерго» АО «ДТЭК Западэнерго» в недобросовестном выполнении своих обязанностей, назначив ему наказание в виде испытательного, и обязав его компенсировать компании нанесенный убыток в размере 1,08 млн гривен. Об этом стало известно из приговора суда.

Согласно материалам следствия, начиная с января 2012 года по февраль 2017 года, слесарям специализированного цеха по ремонту котельного оборудования ОП «Галремэнерго» АО «ДТЭК Западэнерго» которые фактически отсутствовали на своих рабочих местах и не выполняли своих трудовых обязанностей, проводилась выплата заработной платы.

В свою очередь, начальник цеха ВП «Галремэнерго» АО «ДТЭК Западэнерго», уполномоченный на осуществление административно хозяйственных функций, не убедившись в достоверности информации о нахождении сотрудников на рабочих местах, не принял никаких мер к выявлению грубых нарушений требований трудового законодательства, которые заключались в фактическом отсутствии работников на рабочих местах, а взамен подписывал служебные документы, на основании которых проводилась выплата заработной платы.

Из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей АО «ДТЭК Западэнерго» был причинен материальный ущерб на общую сумму 1,083 млн гривен.

Суд признал виновным начальника цеха ВП «Галремэнерго» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком один год и со штрафом в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5,1 тысячи гривен.

На основании ст.75 УК Украины его освобождено от отбывания основного наказания в виде лишения свободы, и назначен испытательный срок один год.

Кроме того, суд обязал обвиняемого возместить имущественный ущерб в размере 1,083 млн гривен в пользу АО «ДТЭК Западэнерго».

368.media

Теги: ДТЭК Западэнерго,Галремэнерго

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео