Экс-глава ГАСИ пришел в прокуратуру после объявления в розыск

Экс-глава ГАСИ пришел в прокуратуру после объявления в розыск
167236 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киевскую городскую прокуратуру по делу о поддельном дипломе явился бывший глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев, которого накануне объявили в розыск. Об этом написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в Facebook.

Кудрявцев прибыл в прокуратуру во вторник, 2 февраля.

Экс-чиновнику, который ранее неоднократно игнорировал вызовы к следователю, в присутствии защитников вручили уведомление о подозрении и пригласили на допрос, который должен состояться в ближайшее время.Надежда Максимец

Отмечается, что 1 февраля экс-руководителю ГАСИ Алексею Кудрявцеву сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст.358 и ч. 4 ст. 358 УК.

По данным следствия, чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный диплом о высшем образовании. Также он использовал поддельный диплом при назначении на должность главы ГАСИ.

В Офисе генпрокурора отметили, что экс-чиновнику неоднократно сообщали о необходимости прибытия в орган предварительного расследования для участия в проведении следственных и процессуальных действий, однако он ни разу туда не явился.

В свою очередь, Кудрявцев в Facebook сообщил, что не скрывается от следствия и пообещал прийти к правоохранителям.

Источник

Теги: Алексей Кудрявцев,ГАСИ,Кудрявцев розыск

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео