Экс-главу ГАСК Украины Алексея Кудрявцева объявили в розыск

Экс-главу ГАСК Украины Алексея Кудрявцева объявили в розыск
161189 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексею Кудрявцеву сообщили о подозрении по факту совершения пособничества в подделке официального документа и его использовании при назначении на должность (ч. 5 ст. 27, ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК). Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный документ — диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные.

В дальнейшем, после получения поддельного диплома, подозреваемый обратился в Министерство образования и науки с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал указанный диплом при назначении на должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Экс-чиновник  ни разу не появился для проведения следственных действий. Он объявлен в розыск.

Напомним, Алексей Кудрявцев на момент назначения председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции имел диплом Киевского международного университета гражданской авиации и Одесской юридической академии.

368.media

Теги: Алексей Кудрявцев,ГАСК,розыск

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео