Кабмин поручил назначить глав Госрезерва и Госгеокадастра без конкурса

Кабмин поручил назначить глав Госрезерва и Госгеокадастра без конкурса
152948 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кабинет министров поручил министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко назначить глав агентства резерва и  службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом говорится в соответствующих распоряжениях №63-р и №65-р от 27 января, обнародованных на официальном правительственном портале.

Решение принято по предложению самого Петрашко.

В конце декабря 2020 года Кабинет министров уволил Романа Лещенко с должности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в связи с избранием его министром аграрной политики.

Отмечается, что в прошлом году Кабинет министров уже дважды поручал министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко назначить главу Государственного агентства резерва по итогам собеседования. Однако, согласно информации на сайте Горезерва, сейчас должности главы ведомства и его первого заместителя все еще остаются вакантными.

Кабинет министров 13 мая решил уволить Ярослава Погорелого с должности председателя Государственного агентства резерва назначив временно исполняющим обязанности этого ведомства Никиту Барабаша.

Ранее Кабинет министров утвердил особый порядок назначения на должности государственной службы на период карантина, согласно которому разрешается назначение руководителей госорганов без проведения конкурса.

Источник

Теги: Кабинет министров Украины,Госрезерв,Госгеокадастр

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео