Суд рассматривает дело о банкротстве корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Суд рассматривает дело о банкротстве корпорации «Индустриальный союз Донбасса»
142321 ПЕРЕГЛЯДІВ

Хозсуд Донецкой области принял к рассмотрению заявление компании Indumet SA об открытии производства по делу №905/2199/20 о банкротстве корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».

В свою очередь миноритарный акционер «ИСД» Сергей Тарута связывает Indumet SA с российской госкорпорацией «Внешэкономбанк» (ВЕБ.РФ).

Эта компания создана Внешэкономбанком, аффилированная с Внешэкономбанком. За деньги Внешэкономбанка скупала долги ИСД и потом решила, что «нам украинский акционер не нужен, мы скупим все и потом из-за банкротства возьмем под контроль все активы.Тарута  для телеканала «Первый деловой»

По словам Таруты, во время вхождения россиян в состав акционеров ИСД была достигнута предварительная договоренность о создании вертикально-интегрированной горно-металлургической компании. Но этого не произошло, а финансирование корпорации проводилось за счет кредитов ее украинских акционеров — Сергея Таруты и Олега Мкртчана.

Тарута утверждает, что руководство ВЭБ.РФ не решилось продавать активы ИСД, поскольку им пришлось бы выбирать конкретного покупателя и фиксировать цену, которая могла бы оказаться меньше средств потраченных россиянами в Украине. Поэтому был выбран вариант с банкротством.

«Думаю, что в течение последних четырех лет это был их сценарий, для руководства ВЭБ, которое ничего не сделало, чтобы привлечь индустриального инвестора. А желающих приобрести активы ИСД было очень много», — говорит Тарута.

368.media

Теги: Индустриальный союз Донбаса,ИСД,Сергей Тарута,Indumet SA,Внешэкономбанк,Хозсуд Донецкой области

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео