НАБУ направило в суд дело против главы Черновицкого облсовета, обвиняемого в получении взятки

НАБУ направило в суд дело против главы Черновицкого облсовета, обвиняемого в получении взятки
153658 ПЕРЕГЛЯДІВ

Детективы НАБУ завершили расследование по подозрению бывшего председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна, уличенного в получении 180 тыс. долларов взятки, и передали производство в суд. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, бывший председатель Черновицкого областного совета (занимал должность на момент совершения преступления) в июле 2019 года потребовал от одного из предпринимателей Черновицкой области предоставить 400 тыс. долларов взятки за содействие в передаче в долгосрочную аренду одной из подконтрольных этому жителю фирм целостного имущественного комплекса Черновицкого областного коммунального предприятия «Бальнеологический санаторий «Брусника». Следствие задокументировало, что в течение августа-октября 2019 года председатель Черновицкого облсовета получил от предпринимателя часть средств в размере 180 тыс. долларов. Во время обысков детективы изъяли ряд документов в Черновицком облсовете. Также НАБУ изъяло мобильные телефоны, на которые суд наложил арест.

В феврале прошлого года НАБУ и САП сообщили обоим фигурантам о подозрении: экс-чиновнику — по ч. 4 ст. 368 УК, частному предпринимателю — по ч. 4 ст. 369 УК.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года. 25 января 2021 года бывшему чиновнику и предпринимателю открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

368.media

Теги: НАБУ ,Иван Мунтян,Черновицкий облсовет

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео