Соратник Януковича через суд восстановился в должности начальника Южной железной дороги

Соратник Януковича через суд восстановился в должности начальника Южной железной дороги
169354 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дзержинский районный суд Харькова восстановил в должности начальника Южной железной дороги бывшего народного депутата от «Партии регионов» Виктора Остапчука. Об этом стало известно из материалов производства.

Виктор Остапчук, после ухода из Верховной Рады обратился в суд с иском, в котором просил обязать ответчика АО «Укрзализныця» предоставить ему прежнюю должность директора регионального филиала Южная железная дорога АО «УЗ».

В своем иске Остапчук указал, что 23 декабря 2005 постановлением правительства он был назначен на должность начальника Южной железной дороги. 27 ноября 2012 года он был освобожден в связи с избранием народным депутатом Верховной Рады 7 созыва, а 27 ноября 2014 он стал народным депутатом парламента 8 созыва.

29 августа 2019 истца освободили в связи с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады 8-го созыва.

Представители АО «Укрзализныця» подали в суд отзыв и возражения на иск, в котором просили отказать в удовлетворении иска полностью. Третьим лицом в судебном разбирательстве выступил директор Регионального филиала «Южная железная дорога» АО «УЗ» Николай Уманец, который подал суду объяснения изложив свои возражения против иска, добавив копии документов, распечаток, и просил отказать в удовлетворении иска полностью.

Согласно материалам дела, истец 15 октября 2019 после освобождения из Верховной Рады обратился к премьер-министру с заявлением о восстановлении его в должности руководителя Южной железной дороги. Заявление было направлено к руководству УЗ, но в удовлетворении заявления было отказано.

Суд отметил, что на момент увольнения 27 ноября 2012 с должности начальника ГП «Южная железная дорога» в связи с переходом на выборную должность народного депутата продолжал действовать бессрочный трудовой договор, заключенный истцом с Кабинетом министров.

Изучив материалы дела, суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, тем самым обязав ответчика АТ «УЗ» предоставить истцу предварительную работу (должность) директора Регионального филиала «Южная железная дорога». Допустить немедленное исполнение судебного решения по данному делу.

Виктор Остапчук был начальником ЮЖД с 2000 до 2012 года. Также с 2002 по 2012 был депутатом Харьковского областного совета, избравшись туда в 2010 году — по списку «Партии регионов», в 2006 году — по списку партии «Возрождение», в 2002 году — как самовыдвиженец. В 2012 году был избран в Верховную Раду седьмого созыва от «Партии регионов» как член партии. 23 февраля 2014 вышел из фракции, в мае того же года присоединился к группе «Экономическое развитие».

В 2014 году Остапчук был избран в 177 мажоритарном округе как самовыдвиженец и член партии «Возрождение», входил в состав группы партия «Возрождение», член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. Заместитель председателя партии «Возрождение».

В октябре 2020 года Остапчук был избран в Харьковский областной совет от партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков».

368.media

Теги: Виктор Остапчук,Дзержинский районный суд Харькова,Южная железная

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео