Налоговики отсудили 156 млн гривен у угольной компании «Краснолиманская», которую банкротит Виталий Кропачев

Налоговики отсудили 156 млн гривен у угольной компании «Краснолиманская», которую банкротит Виталий Кропачев
168106 ПЕРЕГЛЯДІВ

Донецкий окружной админсуд удовлетворил иск Офиса крупных налогоплательщиков ГНС в госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» и решил взыскать с ответчика в пользу истца 78,2 млн гривен. Об этом стало известно из материалов суда.

В декабре 2020 года Донецкий окружной админсуд удовлетворил также иск Офиса крупных налогоплательщиков ГНС к «Краснолиманской» в еще одном судебном производстве взыскав 77,8 млн гривен.

В 2019 году в судебных материалах приводилась информация ГНС о налоговом долге ГП «Угольная компания «Краснолиманская» на общую сумму 486,4 млн гривен.

Впрочем, в ходе судебного процесса ответчик ссылался на сложное финансово-экономическое состояние и отсутствие денежных средств для уплаты суммы задолженности в полном объеме, просил отказать в исковых требованиях, отметив, что «принудительное взыскание задолженности приведет к невозможности выполнения долговых обязательств и прекращение деятельности предприятия».

Дело в том, что компания страдает от экономических взаимоотношений с бизнесменом Виталием Кропачевым, который сознательно банкротит предприятие.  Вся деятельность шахты в сфере добычи и реализации угля на данный момент сводится к бесплатной раздаче купленного у структуры Кропачева ООО «Краснолиманское» угля работникам и пенсионерам предприятия в соответствии с Горным законом и использованию опять же покупного угля для работы котельных ГП «УК «Краснолиманская». К тому же, по состоянию на начало 2019 года предприятие накопило дебиторскую задолженность более чем на 1,3 млрд гривен во многом опять же благодаря вынужденному сотрудничеству со структурами Кропачева.

Источник

Теги: Краснолиманская,Угольная компания Краснолиманская,Виталий Кропачев,ООО Краснолиманское

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео