Налоговики отсудили 156 млн гривен у угольной компании «Краснолиманская», которую банкротит Виталий Кропачев

Налоговики отсудили 156 млн гривен у угольной компании «Краснолиманская», которую банкротит Виталий Кропачев
168211 ПЕРЕГЛЯДІВ

Донецкий окружной админсуд удовлетворил иск Офиса крупных налогоплательщиков ГНС в госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» и решил взыскать с ответчика в пользу истца 78,2 млн гривен. Об этом стало известно из материалов суда.

В декабре 2020 года Донецкий окружной админсуд удовлетворил также иск Офиса крупных налогоплательщиков ГНС к «Краснолиманской» в еще одном судебном производстве взыскав 77,8 млн гривен.

В 2019 году в судебных материалах приводилась информация ГНС о налоговом долге ГП «Угольная компания «Краснолиманская» на общую сумму 486,4 млн гривен.

Впрочем, в ходе судебного процесса ответчик ссылался на сложное финансово-экономическое состояние и отсутствие денежных средств для уплаты суммы задолженности в полном объеме, просил отказать в исковых требованиях, отметив, что «принудительное взыскание задолженности приведет к невозможности выполнения долговых обязательств и прекращение деятельности предприятия».

Дело в том, что компания страдает от экономических взаимоотношений с бизнесменом Виталием Кропачевым, который сознательно банкротит предприятие.  Вся деятельность шахты в сфере добычи и реализации угля на данный момент сводится к бесплатной раздаче купленного у структуры Кропачева ООО «Краснолиманское» угля работникам и пенсионерам предприятия в соответствии с Горным законом и использованию опять же покупного угля для работы котельных ГП «УК «Краснолиманская». К тому же, по состоянию на начало 2019 года предприятие накопило дебиторскую задолженность более чем на 1,3 млрд гривен во многом опять же благодаря вынужденному сотрудничеству со структурами Кропачева.

Источник

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео