Кабмин назначил Мельника главой ГФС

Кабмин назначил Мельника главой ГФС
157579 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кабинет министров на внеочередном закрытом заседании 21 декабря назначил Вадима Мельника председателем  фискальной службы  путем заключения с ним контракта на период действия карантина. Об этом написал представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

Вадим Мельник в 2014-2016 годах занимал должность начальника следственного управления финансовых расследований ГФС. В налоговой милиции работал с 2000 года, в том числе в 2011-2013 годах возглавлял управление расследования особо важных дел управления ГНС, после чего возглавил следственное управление Министерства доходов и сборов под руководством беглого Александра Клименко. Далее был переведен на должность начальника отдела планирования управления Миндоходов в Киевской области.

В 2019 году официально работал преподавателем в Сумском государственном университете, где заработал 48,84 тыс. гривен, также указал в декларации 978,6 тыс. гривен от занятия предпринимательской деятельностью и 138,9 тыс. гривен пенсии.

В то же время его жена получила около 1 млн гривен от занятия предпринимательской деятельностью и 1,35 млн гривен от отчуждения движимого имущества . В феврале 2020 года подавал декларацию на должность первого заместителя главы ведомства.

25 ноября Кабинет министров признал утратившим силу распоряжение о назначении Сергея Солодченко временно исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС).

Другим своим распоряжением Кабмин назначил и.о. главы ГФС начальника управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС в Житомирской области Дмитрия Сосиновича.

В свою очередь Сергей Солодченко уточнил, что остается работать первым заместителем главы ГФС.

Источник

Теги: Вадим Мельник,Вадим Мельник ГФС,ГФС,Государственная фискальная служба

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео