Подельник Шмыгаля: Незаконные схемы с экспортом пиломатериалов главы Гослесагентства Кузевича

Подельник Шмыгаля: Незаконные схемы с экспортом пиломатериалов главы Гослесагентства Кузевича
152629 ПЕРЕГЛЯДІВ

Министер защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский борется с незаконными схемами председателя Гослесагентства Василия Кузевича. Именно потому премьер-министр Денис Шмыгаль сейчас добивается отставки Абрамовского.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский. 

Он привел пример схемы с незаконным экспортом пиломатериалов, которая реализовалась вместе компанией «AM Trading B.V.» (зарегистрирована в Голландии). Кузевич вступил в сговор с ее совладельцами Ярославом Баевым и его отчимом Иваном Думбадзе, и отдал прямые приказы на лесные хозяйства, чтобы те оперативно наращивали экспорт пиломатериалов через данную компанию. 

По информации депутата, председатель Гослесагентства Кузевич лично получал $15 с каждого кубометра экспортированных пиломатериалов. По слухам, $10 из них — уходило премьеру Шмыгалю. 

Сегодня, 16 декабря, Верховная Рада должна была рассматривать отставку Романа Абрамовского, однако вопрос был снят с повестки дня.

«Профильный комитет попросил дать дополнительное время на изучение этого вопроса и проведения всех необходимых процедур для подготовки его рассмотрения в зале. Поэтому есть предложение снять его сегодня с повестки дня», — сказал в ходе заседания Верховной Рады спикер парламента Дмитрий Разумков. 

dubinsky.pro

Теги: Василий Кузевич,Гослесагентство,AM Trading B.V.,Иван Думбадзе,Роман Абрамовский

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео