Антимонопольный комитет оштрафовал телевизионного монополиста «Зеонбуд» на 25 млн гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал телевизионного монополиста «Зеонбуд» на 25 млн гривен
161527 ПЕРЕГЛЯДІВ

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал ООО «Зеонбуд» на 25,73 млн гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении услуг по трансляции телепрограмм общенациональных каналов в цифровом формате DVB-T2. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет установил, что с сентября 2011 года по декабрь 2019 года «Зеонбуд» злоупотреблял своим монопольным положением, устанавливая тарифы на телекоммуникационные услуги без каких-либо расчетов и экономических обоснований таких тарифов.

В дальнейшем, ООО «Зеонбуд» меняло тарифы путем предоставления скидок без всякого экономического обоснования. В то же время скидки для различных телекомпаний варьировались без всяких на то оснований. Таким образом, за одни и те же услуги разные компании платили от нуля до 100% тарифа.

Своим решением АМКК признал нарушением законодательства о защите экономической конкуренции действия ООО «Зеонбуд», обязал компанию прекратить нарушение и оштрафовал ее на 25,73 млн гривен.

Сообщалось, что официально «Зеонбуж» принадлежит кипрской компании Planbridge Limited, которая в свою очередь принадлежит белизским фирмам Burgerville Holdings Limited и Adisson Trading Limited и виргинской Follberg Investments Limited. Конечными бенефициарами указаны киприоты Деметрис Феллас, Ренос Мичалак Янго и Дякоу Грегорис и британец Томас Адриан Дэвид Майлз.

Основателем виргинской Follberg Investments Limited когда-то был юрист Блонделл Челленджер, который оформлял документы при регистрации виргинской Sarone Holdings Limited, владевшая ООО «ДРФЦ» из группировки Александра Януковича.

Кроме того, «Зеонбуд» связывали с нардепом Юрием Мороко («Партия регионов», теперь – «Оппоблок»). Он ранее руководил фирмой «ММДС-Украина», совладельцем которой была СКМ Рината Ахметова.

В 2015 году авторы не поддержанного Верховной Радой законопроекта о национализации «Зеонбуда» связывали компанию с Александром Януковичем, Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем, но она это отрицала.

368.media

Теги: Антимонопольный комитет Украины,АМКУ,Зеонбуд,Planbridge Limited,Юрий Мороко

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео