Под крылом Одесской налоговой активно продвигают схему по перевороту налогового кредита

Под крылом Одесской налоговой активно продвигают схему по перевороту налогового кредита
158010 ПЕРЕГЛЯДІВ

В зоне деятельности Государственной налоговой службы в Одессе реализуется схема по перевороту налогового кредита через частное предприятие «Ханум ЛТД» (ЕГРПОУ 41197517), сообщил журналист-расследователь Евгений Плинский.

«За период сентября-декабрь 2020 года «Ханум ЛТД» с уставным фондом 1 000 грн и одним сотрудником приобрела у ПП «МИТ ОД ТОРГ» газовый конденсат на 4,02 млн. грн. Для наращивания стоимости газового конденсата ПП «ХАНУМ ЛТД» так же приобрела у ПП "ЮГРЕКЛАМПОЛІГРАФСЕРВІС" схемный налоговый кредит в виде таких товаров: трикотажное полотно, куртки, пижамы, спортивное снаряжение на сумму 28.4 млн. грн. В тоже время ПП «ХАНУМ ЛТД» реализовало газовый конденсат и масла на два предприятия Одесской области — ТОВ «АВТОСВІТ ТОРГ» на сумму 115,4 млн. грн и ПП «АЛАКРАН» на 25,4 млн. грн», — уточнил он.

Очевидно, что «Ханум ЛТД» является встречным «транзитером» и передает (налоговый кредит) товары/услуги (документы) от предприятий, которые поставляют такой кредит конечному потребителю изменяя номенклатуру товара.

Чтобы схема, которую покрывает Одесская налоговая служба, стала максимально понятной, Плинский ее визуализировал.

shema_1.jpg

Начальником ГНС Одесской области является ставленница председателя Государственной налоговой службы Алексея Любченко — Юлия Шадевская. Он назначил ее еще в июне 2020 года. До этого она работала начальником лаборатории экспертиз ГФС.

Той самой лаборатории, которая дает заключения на все проводимые таможней экспертизы. Составы тканей, виды нефтепродуктов и т.д. — все спорные вопросы по ставкам пошлин, или необходимости уплаты акцизов решаются руками этой лаборатории.

«Это одно из самых коррумпированных мест, где за «долю малую» можно решить экспертизу в свою пользу. На этой «хлебной» должности Шадевская, и погорела, когда была задокументирована силовиками в получении «конвертов» за такие экспертизы. Эти кадры и попали ко мне. Удивительным образом заснятые доказательства не привели к отставке Шадевской, а наоборот, стали трамплином для ее повышения в должности», — подчеркнул Евгений Плинский.

По всему видно, что именно такие схемщики сейчас и нужны на местах руководителю ГНС Алексею Любченко, для которого в приоритете лишь хищения и коррупция. Народный депутат Александр Дубинский в ноябре подал официальное заявление об открытии в отношении деятельности Любченко уголовного дела по пачке статей Уголовного кодекса. 

Источник: dubinsky.pro

Теги: Ханум ЛТД,Одесская налоговая служба,налоговый кредит,Юлия Шадевская,Алексей Любченко,ГНС Одесской области

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео