Фирма тестя Татарова пытается застроить участок Микитася

Фирма тестя Татарова пытается застроить участок Микитася
129124 ПЕРЕГЛЯДІВ

ООО «Дейрінг Капітал», соучредителем которого является тесть заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова, в ускоренном темпе оформляет право пользования участком площадью 1,34 га на ул. Николая Краснова, 33 в Святошинском районе Киева, который собирался застроить «Укрбуд» Максима Микитася.

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений, Единого госреестра юрлиц, Публичная кадастровая карта, данные официального сайта Киевсовета, пишут Наші гроші.

В ноябре 2017 г. ООО «Укропткульттовари» и ООО «Інвест-Будівництво», которое является одним из владельцев «Украинской строительной корпорации “Укрбуд”, ранее контролировавшейся экс-нардепом Максимом Микитасем, заключили договор о строительстве жилого комплекса на участке по ул. Краснова, 33.

«Укропткульттовари» владели зданиями на указанном участке и должно было предоставить площадку для застройки, а «Инвест-Строительство», в свою очередь, должно было получили все разрешительные документы и осуществить строительство.

В начале октября 2019 г. НАБУ и САП объявили подозрение Микитасю по делу об афере с квартирами для Нацгвардии. В том же месяце апелляционная палата ВАКС отправила экс-нардепа в СИЗО.

После этих событий, 6 декабря 2019  г.«Укропткульттовари» направили «Інвест-Будівництву» письмо о расторжении договора в связи с его неисполнением последним, в частности, неполучением разрешительных документов на начало строительства.

В апреле этого года ООО «Укропткульттовари» получило решение суда о расторжении договора с «Інвест-Будівництвом», которое вступило в законную силу.

И уже в июне «Укропткульттовариы» продали нежилые здания на ул. М. Краснова, 33 фирме «Дейрінг Капітал», которая сразу же начала оформление аренды участка достаточно быстрыми темпами.

Так, 20 июля был зарегистрирован проект решения Киевсовета о передаче участка на ул. М. Краснова, 33 в аренду «Дейринг Капитала» на 10 лет для строительства жилого комплекса. 24 сентября этот проект был внесен в повестку дня заседания Киевсовета. Однако проголосован он тогда не был.

ООО «Дейрінг Капітал» было создано в начале октября 2019 года, как раз в разгар избрания меры пресечения Микитасю.

По данным Yocontrol, в феврале этого года в состав учредителей фирмы вошел Александр Павлушин. Это тесть Олега Татарова, который с 5 августа этого года является заместителем руководителя Офиса Президента Украины и отвечает за правоохранительное направление.

Олег Татаров во времена Януковича в 2011-2014 годах был заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины, был одним из главных спикеров МВД относительно Майдана. В 2014 г. он был люстрован, после чего возглавил юридический департамент «Укрбуда» и занимал эту должность до 2017 года, занимаясь одновременно адвокатской практикой. Известно, что он защищал, в частности, экс-председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, первого заместителя главы АП Андрея Портнова, экс-нардепа Вадима Новинского, жену нападавшего на Сергея Стерненко и других. В частности, Татаров в деле НАБУ защищал гендиректора корпорации «Укрбуд» Олега Майбороду.

Участок на ул. Краснова, 33 примыкает вплотную к участку площадью 2,48 га, на котором строится ЖК «Академ Парк» — это проект «Укрбуда», который достраивает «Киівміськбуд».

ОРД

Теги: Укрбуд,Максим Микитась,Олег Татаров,ООО «Дейрінг Капітал»,ООО «Інвест-Будівництво»

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео