Экс-депутата из Богуслава проверяют на причастность к хищению средств

Экс-депутата из Богуслава проверяют на причастность к хищению средств
127112 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшего депутата Богуславского горсовета Арташеса Татояна заподозрили в организации масштабной схемы разворовывания бюджетных средств. Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК.

По данным следствия, Татоян официально владеет ЧП «Татоян» и контролирует через третьих лиц ООО «Арт Билд Груп» и ООО «БПФ «Фундамент». Как считают в отделе расследования особо тяжких преступлений Нацполиции, Татоян вступил в сговор с целым рядом политиков и чиновников, запустив руки в бюджеты разных уровней.

К примеру, будучи в дружеских отношениях с одним из депутатов фракции «Укроп» Киевского облсовета, Арменом Шахарьянцем, он организовал схему, при которой его друг лоббировал выделение средств якобы на социально-культурное наследие по линии департамента регионального развития Киевской ОГА, которые осваивал через подконтрольное ООО «ЯПСЭК», но по факту работы там вели фирмы Татояна.

Кроме того, по данным следствия, Татоян вступил в сговор с мэром Богуслава Вячеславом Дяченко, мэром Мироновки Виталием Савенко и мэром Кагарлыка Александром Панютой. Те за счет своего влияния обеспечивали фирмам Татояна договоры подряда без проведения закупочных процедур, стоимость работ он завышал на 15-20%, «откаты» в 5-10% уходили мэрам.

Таким образом ЧП «Татоян» за 2016-2019 годы получило 382 подряда на 190,2 млн гривен, ООО «Арт Билд Груп» — 06 подрядов на 38,3 млн гривен, а ООО «БПФ «Фундамент» — четыре подряда на 3,8 млн гривен.

На данный момент следствие занято сопоставлением данных проектно-сметной документации и финансовых отчетов с реальными объемами строительных работ — фирмы Татояна специализируется на дорожном ремонте.

Недавно Святошинский районный суд Киева дал следствию разрешение на привлечение специалистов для отбора образцов и замера толщины дорожного покрытия и основы на отремонтированных фирмами Татояна дорогах.

368.media

Теги: ЧП «Татоян»,ООО «Арт Билд Груп»,ООО «БПФ «Фундамент»,Вячеслав Дяченко,Виталий Савенко,Александр Панюта,Арташес Татоян

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео