Когда введут полный локдаун и каким он будет. Главные заявления властей на данный момент

Когда введут полный локдаун и каким он будет. Главные заявления властей на данный момент
165474 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Украине сегодня, 30 ноября, завершился карантин выходного дня. Не исключено, что его продлят и дальше. Но сейчас в основном обсуждается новое ужесточение антивирусных мер - полный локдаун, по аналогии с весенним, на 2-3 недели. 

Самое вероятное время, когда его введут - на новогодние праздники, когда и так закрываются многие офисы, и люди меньше ездят на работу. Да и вообще затухает деловая активность. Также начинаются школьные каникулы. 

Ключевые вопросы - как будет работать транспорт и что делать сфере услуг, которая рассчитывает на доходы, связанные с праздниками. Если они обрушатся, это вызовет вал увольнений и банкротств. 

Также власти стоит учесть сопротивление локдауну со стороны мэров крупных городов, которые этой осенью регулярно саботировали распоряжения Киева по карантинным ограничениям (в том числе локдаун выходного дня).

Не исключено, что уже на этой неделе власть выйдет с предложениями по новому карантину. А пока от разных ее представителей идут заявления с прогнозами, каким будет новый локдаун.

Публикуем их в этом материале. Он обновляется. 

30 ноября

10:30 Глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий заявил, что полный локдаун будут вводить, когда суточная заболеваемость составит 25-26 тысяч в сутки. 

По его словам, критическая нагрузка на медицинскую систему - 30 тысяч заболевших в день, но жесткий карантин нужно будет вводить на подступах к этой цифре. 

Сейчас фиксируется по 15-16 тысяч заболевших в день. 

29 ноября

19:10  Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что один из сценариев, которые сейчас рассматриваются - это полный локдаун с 24 декабря по 15 января. 

Александр Дубинский скриншот из ФБ

13:40  Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность нового локдауна - 90%. Но предупредил, что он будет не как обычно, а "интеллектуальный".

Главное отличие, судя по словам Арахамии, будет в том, что регионы смогут корректировать какие-то меры самостоятельно - например, движение общественного транспорта.

В Кабинете министров обсуждается возможность введения в Украине "интеллектуального локдауна", который будет скорректирован с учетом "реалий в каждом регионе".

Он также допустил остановку таких городских артерий как метро, если карантин введут прямо перед новым годом, когда многие и так останавливают работу. В противном случае, люди не смогут добраться до рабочих мест, говорит Арахамия. 

Источник

Теги: локдаун ,карантин выходного дня,карантин , коронавирус,праздники

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео