У «вечной» директорши одесского горздрава Якименко нашли несколько домов, драгоценности, внедорожник и 5 млн налички

У «вечной» директорши одесского горздрава Якименко нашли несколько домов, драгоценности, внедорожник и 5 млн налички
141395 ПЕРЕГЛЯДІВ

Елена Якименко, которая 14-й год возглавляет горздрав Одессы и не имеет зарегистрированного бизнеса, задекларировала целое состояние из недвижимости, драгоценностей и накоплений. Об этом сообщает информационное агентство УНН.

В собственности чиновницы оказались 2 квартиры (по 78 и 92,8 кв м), 3 дома (283,6 кв м, 245,2 кв м, 87,8 кв м), 5 земельных участков (общая площадь 1,7 тыс. кв м), паркоместо и гараж. Еще одна квартира оформлена на ее мужа Владимира Ольшевского. Якименко также указала в декларации ювелирные изделия с драгоценными камнями, внедорожник Toyota RAV 4 hybrid AWD 2017 года выпуска за 1 млн грн, свыше 5 млн в гривневом эквиваленте наличными и счета в 9 банках.

«Как преподавательством и госслужбой накопить 5 млн грн и накупить недвижимости, которой хватит, чтобы заселить всю семью, включая внуков, — вопрос. Елена Якименко пересидела трех мэров и крепко держится за кресло. Раскачать его оказался способен только COVID-19», — пишет издание.

Издание пишет о грядущем увольнении Якименко из-за провальной борьбы с COVID-19 и блокировании открытия ПЦР-лаборатории в интересах частных лабораторий. «В городе поговаривают, что в этом и состоит замысел горздрава: за бонусы (читай «откаты» — ред.) обеспечить частные лаборатории пациентами, которым некуда больше пойти», — пишет Gazeta.ua.

В последние месяцы Якименко «прославилась» скандальными заявлениями: в срыве открытия ПЦР-лаборатории она обвинила Минздрав, а в переполненных клиниках и плохой ковидной статистике — одесситов. По мнению главы горздрава, пациенты слишком «агрессивно» лезут в стационар, отказываются выписываться и выдают себя за местных, лишь бы попасть в местную инфекционку. «Публикация с заявлением чиновницы вызвала бурное негодование в комментариях на популярном городском сайте Думская. Одесситы пишут: лечиться дома не за что и страшно, поскольку состояние может ухудшиться до критического в любую минуту. Называют горздрав «бандой» и советуют «спасать людей, а не статистику подгонять», — пишет издание.

Уволить Якименко одесские активисты требовали еще в марте 2020 года. Директора горздрава обвиняли в уничтожении кардиоклиники ради аренды, «завале» городской программы «Здоровье», которая предполагала бесплатную помощь сердечникам, и лоббирование интересов частной клиники «Святая Екатерина» на тендерах.

«Общественники предлагали помочь купить аппарат для диагностирования онкологии в городскую больницу за 12 млн грн. Вместо этого город закупил за несколько десятков миллионов услуги у «Святой Екатерины». Эта же клиника начала оказывать экстренную медицинскую помощь воспитанникам детских садов и школ, за что получит от департамента образования свыше 6 млн грн. Тендеры горздрава, в которых «Святая Екатерина» проигрывала, обязательно отменяются и проводятся заново», — говорится в материале.

from-ua.com

Теги: Елена Якименко,Елена Якименко Одесса,Тендеры,горздрав Одессы

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео