Новинский пропихнул Штепу в горсовет Славянска

Новинский пропихнул Штепу в горсовет Славянска
155030 ПЕРЕГЛЯДІВ

Обвиняемая в сепаратизме и терроризме депутат Неля Штепа прошла в горсовет Славянска. За неё проголосовали 4 596 человек. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на протоколы ТИК.

Неля Штепа станет депутатом Славянска от “Партии мира и развития“ миноритарного акционера “Метинвеста” Вадима Новинского. Вместе с ней в городской совет попали ещё несколько человек из указанной политической силы.

По данным ТИК, кроме Штепы депутатами Славянска станут представители “Слуги народа“, “Европейской солидарности“, “Нашего края“, ОПЗЖ и “Оппозиционного блока“. Что касается поста мера, то во втором туре местных выборов за кресло поборются депутат ОПЗЖ Павел Придворов и действующий мэр Вадим Лях.

Стоит отметить, что Неля Штепа известна тем, что была мэром Славянска во времена правления Виктора Януковича. До 2014 года она прославилась ссорами с журналистами. В 2014 сепаратист Вячеслав Пономарёв провозгласил себя мэром Славянска от так называемой “ДНР“. Неля Штепа в ответ заверила, что править городом будет она.

Позже сепаратист Пономарёв заявил, что Штепе сделали предложение, “от которого она не могла отказаться“. 9 мая 2014 года Штепа призывала жителей Славянская прийти 11 мая на референдум российских боевиков и проголосовать за предложения “ДНР“. Также она призывала главу РФ Владимира Путина войти в Славянск.

Укррудпром

Теги: Славянск,Неля Штепа, ОПЗЖ

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео