Экс-глава налоговой Верланов покинул Украину перед предъявлением подозрения в коррупции

Экс-глава налоговой Верланов покинул Украину перед предъявлением подозрения в коррупции
143543 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший глава налоговой службы Сергей Верланов покинул Украину до предъявления сообщения в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Еще 13 октября Верланову хотели вручить подозрение и вызвали на допрос, но он не явился в прокуратуру. А вечером стало известно, что он покинул Украину. Его местонахождение пока неизвестно.

В Офисе генпрокурора будут принимать меры розыска и сообщения ему о необходимости прибыть по вызову и получить письменное подозрение. Возможно, его будут подавать в международный розыск, если будет такая необходимость. Если его вину докажут, ему грозит от 3 до 6 лет.

Верланова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением ( ч. 2 ст. 364 УК). Считает, что он незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн. Этим документом Офисом крупных налогоплательщиков ГНС  была доначислена рентная плата за пользование недрами металлургическому комбинату «АрселорМиттал» Кривой Рог.

Сам экс-чиновник заявил, что обвинения в отношении него являются безосновательными, а врученное ему Офисом генерального прокурора подозрение политически мотивированное.

Верланов также подчеркнул, что считает обвинения абсолютно безосновательными и назвал их очередным образцом юридического «трэша», который он вскоре пообещал доказать.

368.media

Теги: Сергей Верланов,Сергей Верланов коррурця,Верланов налоговая,налоговая,ГНС , коррупция
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео