Филиал «Укрзализныци» отдает миллионы гривен подставной фирме из Харькова

Филиал «Укрзализныци» отдает миллионы гривен подставной фирме из Харькова
136924 ПЕРЕГЛЯДІВ

Филиал «Центр транспортного сервиса «Лиски» «Укрзализныци» предпочитает заключать охранные договоры с частниками, причем с одной и той же фирмой, которую уже уличили в воровстве бюджетных средств и «отмывании» денег. Об этом стало известно из публикаций на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

В частности, ЦТС «Лиски» только в течение 2020 года заключил уже пять договоров на охрану на общую сумму более 12,6 млн гривен, причем все с одной и той же фирмой — харьковским ООО «Агентство Комплексной Безопасности – Охранная Фирма». Руководит ЦТС «Лиски» Руслан Гусак, но все договоры со стороны филиала в этом году подписывал его первый зам Александр Полищук. Тут надо отметить, что в 2019-м охранные тендеры ЦТС «Лиски» тоже выигрывало ООО «АКБ ОФ», но тогда договоры подписывал зам Гусак Евгений Голозубов.

Сам по себе подрядчик довольно подозрителен. Фирма ООО «АКБ ОФ», в частности, фигурирует в уголовном производстве по факту «отмывания» средств и воровства бюджета харьковского КП «Муниципальная охрана».

Как сказано в материалах уголовного производства, владелец фирмы харьковчанка Татьяна Топчий выкупила ее, а также ООО «Агентство Комплексной Безопасности «Галеон», открыла еще ряд фиктивных фирм, оформив на подставных людей, и занимается отмыванием средств, а также фиктивным предоставлением услуг для ухода от налогов. Кроме того, фирмы Топчий использовались для воровства бюджетных средств в сговоре в сговоре с чиновниками КП «Муниципальная охрана» Харьковского горсовета. Следствие идет с 2018 года, однако в ЦТС «Лиски» раз за разом отдают тендеры именно ООО «АКБ ОФ».

Интересно также, что раз за разом на этих тендерах зачастую единственным соперником ООО «АКБ ОФ» выступает харьковское ЧП «Харьковская городская охрана», оформленное на харьковчанина Виктора Косолапова. ООО «АКБ ОФ» и ЧП «ХГО» при этом могут быть связаны — последнее до начала 2020 года было зарегистрировано по тому же адресу, что и КП «Муниципальная охрана», чиновники которого использовали фирмы Топчий для воровства бюджета.

Редакция обращает внимание контролирующих органов на очень сомнительные сделки руководства филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» «Укрзализныци».

368.media

Теги: Агентство Комплексной Безопасности – Охранная Фирма,Укрзализныця,Центр транспортного сервиса «Лиски»,ЦТС «Лиски»,Александр Полищук,Гусак Евгений Голозубов,Татьяна Топчий,подставная фирма
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео