СбУ открыло дело по хищениям в “НАФТОГАЗЕ” – Валерий Токар

СбУ открыло дело по хищениям в “НАФТОГАЗЕ” – Валерий Токар
165717 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный директор «Укратомэнерго» Валерий Токарь рассказал изданию «Новый формат», как «спас» два украинских судна от возможности быть проданными за бесценок и добился аудита деятельности НАК «Нафтогаз» и его руководителя Андрея Коболева.

«Расскажу как возник этот аудит: в ноябре 2019 года, когда народные депутаты должны были голосовать за законопроект про наложение моратория на выплату кредиторам средств «Черноморнефтегаза» НАК «Нефтегаза», меня пригласили выступить в комитет Верховной рады по энергетике, где я выступил по приглашению депутата Владимира Мороза, предоставил документы по украинскому краново-монтажному судну «Титан-2», которое я и мои адвокаты отстояли в споре с Россией в  Мексике в 2016-2017 годах и не дал украсть его на аукционе в 2018 году нашими чиновниками по поддельным кипрским документам. (Валерий Токарь и юрист оспорили ранее принятое мексиканским судом решение о проведении аукциона в отношении «Титана-2». Компания собрала необходимые документы, доказала мексиканскому суду, что «Титан-2» является арестованным в Украине имуществом и продавать его противозаконно- ред).

Валерий Токарь может посадить Андрея Коболева!

Во время выступления присутствовали также руководство «Черноморнефтегаза», сама глава предприятия Нежнова была в командировке, Коболева тоже не было, они прислали своих заместителей, и я рассказал про еще одно имущество – отремонтированный буксировочный корабль «Атрек», который тоже принадлежит им и находится в Бразилии. Они скрыли факт, что он вообще существует в собственности предприятия.

Потом было два заседания комитета ВР, я поднял вопрос об аудите самого «Титана-2» и о возможности его вернуть, о том, какие действия предпринимает «Нефтегаз» совместно со своим дочерним предприятием «Черноморнефтегаз» а также провести ауди из-за скрытия имущества, так как договора по суднам заключались без тендеров. Поэтому на комитете ВР было принято решение провести им аудит за последние пять лет – с 2015 по 2020 г.г.

Аудит должен был принят комитетом ВР в декабре и отправлен на госаудитслужбу, было принято решение провести его во втором квартале 2020 года, однако там ответили, что Коболев не пускает их на проверку, так как есть опасение заразится коронавирусом.

Позже у нас возник вопрос к Коболеву, почему он отказался присутствовать на заседании по судну «Титан-2», на котором должны были присутствовать министр юстиции, министр иностранных дел, глава СБУ.

Один раз заседание отменили из-за коронавируса, потом они не смогли найти человека, который владеет информацией по этой ситуации, позже они вообще отказались проводить заседание, потому что там буду присутствовать я.

Но я все-таки добился проведения аудита по Коболеву, госаудитслужба обнаружила 75 миллиардов потерь плюс 150 миллиардов ущерба, которые они еще нанесут. К тому же у меня остался вопрос: где 7 миллиардов, которые они получили от Газпрома и так далее.358

Надеюсь, мы доведем это дело до конца и Коболев будет сидеть в тюрьме».

Источник: NEW FORMAT

Теги: Укратомэнерго,Валерий Токарь,Нафтогаз Украины,Нафтогаз,НАК Нафтогаз,Андрей Коболев,Титан-2, СБУ,Нефтегаз
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео