«Укроборонпром» заказал шесть бронемашин у компании Гладковского

«Укроборонпром» заказал шесть бронемашин у компании Гладковского
134295 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГП «Укроборонсервис», входящее в концерн «Укроборонпром», заказало у ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» шесть бронеавтомобилей за 44,49 млн гривен. Об этом свидетельствуют результаты тендера в ProZorro.

Шесть бронированных военных автомобилей по 7,42 млн гривен каждый должны поставить до 20 ноября. Согласно документам, аванс 70% выплатят в течение десяти банковских дней после подписания соглашения, а остаток – в течение месяца после поставки. Других деталей в отчете о заключении договора нет.

«Укроборонсервис» производит мобильные минометные установки «Барс-8ММК» и машины артиллерийской разведки «Барс-8АР» на базе легкого бронеавтомобиля «Барс-8».

Машины  на платформе пикапа Dodge Ram производит корпорация «Богдан» в Черкассах совместно с ЗАО «Научно-производственное объединение «Практика» Олега Высоцкого.

Совладельцем «Богдан Моторс» ранее был экс-президент Петр Порошенко. Компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчук), бывшему первому заместителю секретаря СНБО.

Гладковскому 14 мая сообщили об изменении ранее сообщенного подозрения в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов. Действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК. Следствие считает, что Гладковский предотвратил исключение из государственного оборонного заказа и обеспечил дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2»

368.media

Теги: Богдан Моторс,Укроборонсервис,Укроборонпром,Олег Гладковский,Барс-8ММК,Олег Высоцкий
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео