Суд приговорил номинального директора строительной группы Войцеховского к условному сроку

Суд приговорил номинального директора строительной группы Войцеховского к условному сроку
167730 ПЕРЕГЛЯДІВ

Деснянский райсуд Киева приговорил одного из директоров из строительной группы Анатолия Войцеховского «Укогруп» к 5 годам условно и на год лишил его права занимать должности, связанные с выполнением функций в сфере строительства. Об этом стало известно  из приговора по за ч.3 ст.28, ч.2 ст.197-1, ч.3 ст.28, ч.4 ст.197-1, ч.5 ст.191, ч.3 ст. 28, ч.2 ст. 366 УК.

Осужденным является Валерий Гошуренко. Он признал себя виновным, раскаялся и заявил, что с мая 2011 года по март 2014 года был директором ООО «Континентбуд» из группы «Укогруп». Он отвечал за организацию строительства жилого комплекса «Жемчужина Троещины» в Киеве. Согласно приговору, из документов ему было известно о самовольном занятии земельного участка и строительства на нем указанного комплекса.

Также Гошуренко признал свою вину в присвоении средств в сумме 2 млн гривен, а также в составлении и выдаче поддельной справки о внесении средств лицом. Он признал, что указанные преступления он совершил в составе организованной группы, выполняя указания владельца «Укогруп».

Суд признал Гошуренко виновным в самовольном занятии земельного участка и самовольном строительстве зданий на ней, завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, выдачи ложных официальных документов в составе организованной группы. При этом, коллегия судей пришла к выводу об освобождения Гошуренко от уголовной ответственности статьями 197-1 и 366 УК в связи с истечением сроков давности. Вместе с тем, суд приговорил Гошуренко к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества с лишением права занимать должности на год. Ему установлен испытательный срок — 2 года.

Отмечается, что в 2018 году обвиняемый заключил соглашение о признании виновности с прокурором по этому делу. Однако, ее обжаловал владелец группы компаний «Укогруп» Анатолий Войцеховский. В результате сделка была отменена.

Анатолий Войцеховский

Группа компаний «Укогруп» была создана в 2004-2005 годах и включала более 60 предприятий. Войцеховский лично был основателем ООО «Укоинвестстрой», ООО «Литой Камень», ООО «Мегаполисстрой», ООО «Эверест Плюс», ООО «МиаВила», ООО «Укоэнергострой», ООО «ФК «Укокапитал», ООО «Стройплощадка», ООО «Праймдевелопмент». В 2014 году Войцеховский перерегистрировал предприятия на «номинальных» директоров из числа иностранных лиц и граждан Украины, оставив за собой контроль указанными предприятиями.

С 2005 года группа Войцеховского осуществляла самовольное занятие земельных участков на территории Киева и самовольное строительство зданий (жилых, офисных и торгово-развлекательных комплексов) на них при отсутствии надлежащих документов и или с нарушением требований разрешительных документов. Речь идет о не менее 40 объектах, среди которых и ЖК «Жемчужина Троещины».

368.media

Теги: Деснянский райсуд Киева,Валерий Гошуренко,Анатолий Войцеховский,Укогруп,Континентбуд
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео