Новым руководителем Госбюро расследований назначили Сухачова

Новым руководителем Госбюро расследований назначили Сухачова
136519 ПЕРЕГЛЯДІВ

Новым руководителем ГБР стал бывший замдиректора бюро Алексей Сухачов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сухачов, как и его предшественник Александр Соколов, будет временно исполняющим обязанности. Дело в том, что после того, как пост директора ГБР покинула нынешний генпрокурор Ирина Венедиктова, постоянную замену ей так и не нашли. Для этого должен состояться конкурс. В связи с этим, по закону, должности и.о. по очереди достаются заместителям директора Госбюро. При этом Александр Соколов уже вернулся на должность заместителя директора ГБР.

Заместителем директора ГБР Алексея Сухачова назначили в прошлом месяце. До этого он работал в течение двух лет в Службе внешней разведки. Также был заместителем начальника одного из департаментов Генпрокуратуры.

По данным декларации Сухачова за 2019 год, у него в собственности нет никакой недвижимости. Однако, новый руководитель имеет право безвозмездно пользоваться столичной квартирой некоей Галины Баевой. Также он владеет автомобилем Toyota Camry, а его жена, которая в свое время также работала в Генпрокуратуре, ездит на машине Lexus, стоимостью около 420 тыс. гривен.

На банковских счетах семья Сухачовых хранит около 300 тыс. гривен, а также 39 тыс. долларов.

368.media

Теги: Алексей Сухачов,Госбюро расследований,ГБР,Александр Соколов
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео