ГБР открыло дело в отношении мэра Николаева Александра Сенкевича

ГБР открыло дело в отношении мэра Николаева Александра Сенкевича
152499 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении мэра Николаева Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко и.о. директора КП «Николаевэлектротранс». Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

Уголовное производство по ч.2 ст.364 УК в отношение мэра Николаева было открыто в апреле текущего года. Следователи бюро считают что Сенкевич мог использовать свое служебное положение незаконно − без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры он назначил Евтушенко и.о. директора городского коммунального предприятия.

В выписке из ЕРДР также отмечается, что за период пребывания на должности директора «Николаевэлектротранса» «оппоблоковцу» Евтушенко выплатили денежные средства в сумме, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Законодательство Украины предусматривает назначение на должности директоров предприятий городского электрического транспорта, а также их увольнение только после согласования Министерства инфраструктуры Украины. При этом Александр Сенкевич своим распоряжением назначал Евтушенко на должность директора КП дважды (в мае и в ноябре 2018 года). Оба раза без согласования с Мининфраструктуры.

Ранее сообщалось, что зарплата Владимира Евтушенко на должности и.о. директора «Николаевэлектротранса» «чистыми» составляет 45 тысяч гривен.

При этом предприятию регулярно не хватает средств для нормальной работы — в начале сентября Евтушенко заявил, что КП необходимо дофинансировать еще на 50 млн грн, чтобы оно могло в нормальном режиме доработать до января 2021 года.

368.media

Теги: Александр Сенкевич,ГБР ,Николаевэлектротранс,Владимир Евтушенко,мэр Николаева
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео