Виталий Кличко раздает миллионные контракты компаниям-фигурантам уголовных дел

Виталий Кличко раздает миллионные контракты компаниям-фигурантам уголовных дел
156197 ПЕРЕГЛЯДІВ

Под крылом скандального мэра Киева Виталия Кличко фигурантам уголовных дел раздают крупные заказы. Никого не останавливает негативная репутация зашкваренных компаний. Еще одно подтверждение этому было получено в истории на 7,7 млн грн. Когда стало известно, что Управление градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА подписало договор с ООО «Будівельно-енергетична компанія-16», на благоустройство территории возле дома по адресу: улица Данила Щербаковского, 51-В. 

Стоимость работ по данному договору составляет 7,7 млн грн. 

Директором и собственником компании-подрядчика является некий Михаил Литвиненко. По информации Единого госреестра судебных решений, ООО «Будівельно-енергетична компанія-16» является фигурантом уголовного производства №42019100000000649. Оно было открыто по признакам правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного Кодекса. Это присвоение, растрата имущества либо завладение им посредством злоупотребления служебным положением.

В ходе досудебного расследования был установлен сговор и раскрыта схема присвоения средств в ходе исполнения работ по реконструкции ряда объектов. Между «Будівельно-енергетична компанія-16» и целой пачкой коммунальных предприятий:

  • КП «Солом`янка-Сервіс»; 
  • КП «Київтеплоенерго»; 
  • КП «Спецжитлофонд»; 
  • КП «Київблагоустрій»; 
  • КП «Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Шевченківського району м. Києва»; 
  • Управление жилищно-коммунального хозяйства Шевченковского района г. Киева; 
  • ПрАТ «АК «Київводоканал». 

Как видно, некоторые из запятнанных предприятий относят к крупным налогоплательщикам:

  • КП «Киевтеплоенерго» уплатило в бюджет — 241,1 млн грн;
  • КП «Київводоканал» — 9.9 млн грн.

Работа с фигурантами уголовных дел стала настоящей модой в Киеве, мэра Кличко ничего в этом не смущает, и он потворствует такой деятельности. В 2020 году ООО «Будівельно-енергетична компанія-16» победила в 46 тендерах на огромные суммы.

Что до работ возле дома по ул. Данила Щербаковского, 51-В, то их планируют закончить 31 декабря 2021 года. ООО «Будівельно-енергетична компанія-16» должна отремонтировать ливневую канализацию, обновить покрытие дорожек и обустроить две детские площадки для детей разных возрастных групп. На облагораживаемой территории хотят установить скамейки, урны, мусорные баки, обновить освещение и озеленить территорию. 

Будет ли все это сделано на самом деле, причем сделано в срок и в адекватном качестве — неясно и непонятно. С учетом уголовной репутации компании и схем, в которые она уже ввязывалась.

dubinsky.pro

Теги: Виталий Кличко,Будівельно-енергетична компанія-16,Михаил Литвиненко
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео