Строительство аэропорта в Днепре доверили окружению мера Одессы Труханова, отклонив предложения победителей

Строительство аэропорта в Днепре доверили окружению мера Одессы Труханова, отклонив предложения победителей
3159 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тендерному комитету ГП «Фининпро» пришлось отклонить предложения двух победивших в результате электронных торгов компаний, чтобы тендер в итоге достался ООО «Автомагистраль-Юг» из окружения мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Речь о розыгрыше заказа на подготовительные работы по строительству международного аэропорта «Днепропетровск», а вернее на работы по восстановлению уже существующей в том месте взлетно-посадочной полосы. Стоимость проекта составляла более 14,7 млн гривен.

Кроме ООО «Автомагистраль-Юг» к электронным торгам в ГП «Фининпро», которым руководит Олег Тарасюк, допустили еще семь фирм. Компания же заняла на торгах лишь третье место.

Однако предложения победителей, днепровских ООО «ЭДС-Инжиниринг» и ООО «Фирма «Евромонтажбуд», тендерный комитет под руководством все того же Тарасюка внезапно отклонил. ООО «ЭДС-Инжиниринг» выгнали после победы из-за неполного пакета документов, хотя к торгам при этом ранее почему-то допустили, ООО «Фирма «Евромонтажбуд» лишилось победы по той же причине. В итоге победителем признали ООО «Автомагистраль-Юг», которое предположило цену в 12 млн гривен.

Стоит отметить, что фирма формально оформлена на жителей Одесской области Валерия Короткова и Олега Наливанного, однако по факту ее контролирует нынешний владелец бизнес-группы «РОСТ», соратник Труханова и депутат Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Эта связь вскрылась совершенно случайно — в феврале 2018 года в ходе розыгрыша тендера КП «Киевстройреконструкция» на реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации ЧП «Киевшляхбуд», входящее в группу «РОСТ», подало гарантийное письмо от имени ООО «Автомагистраль-Пивдень». Стоит отметить, что Юрий Шумахер, пользуясь тем, что официально компания оформлена на посторонних людей, довольно часто задействует ее на тендерах вместе со своими фирмами, официально входящими в группу «РОСТ», что является прямым нарушением закона.

Стоит также отметить, что заказчик работ ГП «Фининпро» подчиняется «Укринфрапроекту», а эта структура, в свою очередь, подчинена Министерству инфраструктуры, по линии которого тендеры предприятия из группы «РОСТ» получают с завидной регулярностью — только за этот год речь уже идет о суммах в миллиарды гривен.

368.media

Теги: Автомагистраль-Юг,Фининпро,аэропорт Днепропетровск,Олег Тарасюк,Юрий Шумахер,РОСТ,Валерий Коротков,Укринфрапроект,Тендер
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео