В АМПУ решили купить телевизоры по самому дорогому предложению, отклонив другие компании

В АМПУ решили купить телевизоры по самому дорогому предложению, отклонив другие компании
2521 ПЕРЕГЛЯДІВ

В филиале АМПУ «Дельта-Лоцман» решили не экономить на закупке телевизоров, выбрав самое дорогое предложение на конкурсе и ради этого дисквалифицировав двух победителей торгов. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных торгов РroZorro.

Стоит отметить, что филиал «Дельта-Лоцман» объявил тендер на закупку 26 телевизоров, монитора и семи комплектов цифрового телевидения Т2, выставив ожидаемую стоимость почти в 241,5 тыс. гривен.

Торги, чтобы сэкономить время, проводили по упрощенной процедуре, участвовали ООО «Эпицентр К» семьи нардепа Александра Гереги, ООО «Элитснаб», оформленное на одесситку Юлию Яновскую, и ООО «Сантарекс» николаевского бизнесмена Олега Копотиенко.

Интересно, что и ООО «Эпицентр К», и ООО «Элитснаб» допустили к торгам наравне с николаевской фирмой, но, когда те выиграли со значительным отрывом, — тендерный комитет дисквалифицировал обе фирмы по причине того, что предложенные ими телевизоры не подошли. В итоге тендер получило ООО «Сантарекс» земляка известного своими коррупционными схемами нынешнего главы АМПУ Александра Голодницкого с самым высоким ценовым предложением почти в 210,8 тыс. гривен. Cтоит отметить, что цены на телевизоры, установленные Олегом Копотиенко, не так уж сильно отличаются от розничных цен в магазинах электроники.

Что касается его ООО «Сантарекс», то госзакупки оно выигрывает преимущественно в Николаевской и Херсонской областях, и они крайне редко превышают сумму в 100 тыс. гривен и еще реже переваливают за полмиллиона, хотя в целом фирма заработала за счет бюджетных заказов уже почти 240 млн гривен. При общем количестве полученных бюджетных заказов почти в 1,8 тыс., закупки на сумму более миллиона гривен фирма выигрывает крайне редко, и один из самых «расточительных» ее клиентов — филиал «Дельта-Лоцман», с которым Копотиенко сотрудничает уже давно. Фирма выигрывала закупки «Дельта-Лоцмана», когда его возглавлял коррупционер Александр Голодницкий, и продолжает выигрывать по сей день, когда Голодницкий возглавил АМПУ, а «Дельта-Лоцман» по факту контролирует его жена Алла Мелехина.

Стоит также отметить, что выигрывать торги с самым высоким ценовым предложением для Олега Копотиенко и его ООО «Сантарекс» не впервой — в прошлом году, к примеру, он абсолютно аналогичным образом получил подряд от АО «Николаевоблэнерго» почти на 972 тыс. гривен на поставку комплектующих для компьютеров — остальных участников торгов ради его победы, как и в этот раз, дисквалифицировали.

Источник

Теги: АМПУ ,Дельта-Лоцман,тендер,ООО «Сантарекс»,Александр Голодницкий,Алла Мелехина
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео