НАПК проверяет по запросу нардепа Дубинского мэра Броваров Сапожко, который облетел пол-Европы и ездит на незадекларированном авто

НАПК проверяет по запросу нардепа Дубинского мэра Броваров Сапожко, который облетел пол-Европы и ездит на незадекларированном авто
1991 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции начало мониторинг образа жизни Броварского городского председателя Игоря Сапожко. Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Роман Сухоставец в ответ на официальный запрос народного депутат Александра Дубинского.

Дубинский сообщил НАПК о том, что Сапожко внес в свою декларацию недостоверные данные. А именно, он не задекларировал автомобиль Lexus RX 200T 2017 года выпуска (госномер АА 7577 PX), хотя мэр Броваров вместе с супругой Мариной Сапожко использует его в повседневной жизни. Эта машина официально не принадлежит семье Сапожко. Согласно декларации, он владеет Volvo XC90 Универсал-В 2013 года выпуска.

Кроме того, на протяжении 2018-2020 году мэр Броваров осуществил более 40 полетов в разные города Европы. Однако соответствующие расходы на отображались в его декларациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓↓↓

В связи с этим депутат Дубинский настаивал на проверках деклараций о доходах (сообщений об изменениях имущественного состояния) Игоря Сапожко в период 2018-2020 годов. Всех его доходов/расходов и их источников. А также на привлечении мэра к ответственности в случае подтверждений фактов нарушения действующего законодательства.

napk.jpg

За декларирование заведомо недостоверной информации либо за умышленное непредоставление сведений, согласно закону «О предотвращении коррупции», предусмотрено серьезное наказание: от штрафа на 2,5-3 тыс. необлагаемых минимумов до общественных работ на 150-200 часов либо лишения свободы на срок до 2 лет (с запретом занимать определенные должности до 3 лет).

dubinsky.pro

Теги: Игорь Сапожко,Сапожко,мэр Сапожко,Мэр Броваров,Бровары,Дубинский ,НАПК,декларация ,Марина Сапожко
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео