Конфликт интересов: жена начальника отдела экологического менеджмента из АМПУ возглавляет фирму по сбору отходов

Конфликт интересов: жена начальника отдела экологического менеджмента из АМПУ возглавляет фирму по сбору отходов
1980 ПЕРЕГЛЯДІВ

Жена начальника отдела экологического менеджмента департамента организации работы портов аппарата управления АМПУ Владислава Долинского, как оказалось, находится в руководстве ООО «Гринвэй ЛТД», основной вид деятельности которого — сбор безопасных экологических отходов. Об этом стало известно из декларации чиновника.

Стоит отметить, что в реестре НАЗК есть лишь одна декларация Долинского — кандидатская на вышеупомянутую должность, которую он, судя по ней, занял летом 2020 года. Тем не менее, судя по его же декларации, в структуре АМПУ он работал и в 2019 году, однако никаких деклараций в НАЗК не подавал, что уже подпадает под статью 366-1 УК.

Кроме того, как оказалось, чиновник скрывает в декларации недвижимость жены — там только две одесские квартиры общей площадью 211,5 кв. м, одна оформлена на его отца, а вторая — в коллективной собственности его и еще четырех родственников. Однако его жена Оксана Долинская зарегистрирована как ФЛП в квартире в жилмассиве «Совиньон» села Лиманка Овидиопольского района, однако этой ее квартиры в декларации чиновника почему-то нет.

Что касается транспорта, то чиновник ездит на оформленной опять же на отца Toyota Yaris (2006), больше машин в семье официально нет.

Как мы писали выше, несмотря на отсутствие соответствующих деклараций, чиновник работал в АМПУ и в 2019 году и заработал там более 538 тыс. гривен, его жена как ФЛП заработала на услугах общепита за год почти 978,5 тыс. гривен и еще более 50 тыс. официально получила в ООО «Гринвэй ЛТД» в качестве директора. Компания зарегистрирована в комнате в доме на ул. Вильямса, 59-е в Одессе. К слову, владелец фирмы Сергей Манаенко — друг чиновника Долинского.

Что касается сбережений, то по состоянию на начало 2020 года Владислав Долинский задекларировал 92,2 тыс. гривен, 610 евро и пять долларов на банковских счетах, наличность не декларировал.

494

Источник

Теги: ООО «Гринвэй ЛТД»,АМПУ ,Владислав Долинский,Сергей Манаенко,Оксана Долинская,конфликт интересов
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео