Порт Южный планирует отдать техобслуживание своих тепловозов фигуранту уголовных дел

Порт Южный планирует отдать техобслуживание своих тепловозов фигуранту уголовных дел
123 ПЕРЕГЛЯДІВ

В порту Южный планируют заключить договор на 3,7 млн гривен с компанией-фигурантом ряда коррупционных скандалов. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Речь о тендере на ремонт и обслуживание железнодорожного транспорта, который может достаться николаевскому ООО «Магистраль-Юг» местного бизнесмена Игоря Павлова.

Лето порт огласил торги на услуги по техобслуживанию и текущему ремонту тепловозов ЧМЕ3, ТЕМ2УМ, ТЕМ18ДМ (предположительно, металлолом, который купили еще при Жуковском — Ред.) . На торги подались три фирмы.

Тендер интересен тем, что изначально его выиграло ООО «Укртрансдизель» из Черкасской области, оформленное на жителей области Ольгу Шаповал и Геннадия Добровольского. Однако, как оказалось, фирма не подала целый пакет документов, включая актуальное тендерное предложение и по закону к конкурсу вообще не должно было быть допущена. Удивительно, но первоначально все эти нарушения тендерная комиссия как-то не увидела.

В результате ООО «Укртрансдизель» дисквалифицировали, и на первое место вышло ООО «Магистраль-Юг» Игоря Павлова с предложением в 3,7 млн гривен.

О бизнесмене и его фирме мы уже писали. Самого бизнесмена на родине обвиняют в рейдерстве, мошенничестве и связях с криминалитетом, в 2019 году, он, кстати, пытался попасть в Верховную Раду, но не прошел.

За его фирмой ООО «Магистраль-Юг» тоже тянется масштабный уголовный след. В 2018 году  полиция открыла уголовное производство по факту хищения госсредств на ремонте баржи «Т-5» в сговоре с ООО «ВТМ» николаевского бизнесмена Максима Микулича и чиновниками филиала госучреждения «Госгидрография» «Николаевской район «Госгидрографии».

Кроме того, совсем недавно, в конце января 2020-го года ООО «Магистраль-Юг» стало фигурантом очередного уголовного производства по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 212 УК. По данным ГФС, ООО «Магистраль-Юг», получая тендеры в 2017-2019 годах, уходило от налогообложения при помощи бестоварных операция с целой сетью фиктивных предприятий. В результате на предприятии устроили обыск, а суд наложил арест на изъятое имущество.

Редакция обращает внимание контролирующих органов на данный тендер, а также на то, что не раз фигурировавшая в коррупционных скандалах фирма продолжает регулярно получать тендеры от портов и АМПУ.  Стоит также отметить, что после увольнения и.о. директора МТП «Южный» Александра Олейника порт временно возглавляет Сергей Ковшар.

368.media

Теги: порт Южный,ООО «Магистраль-Юг»,Игорь Павлов,Ольга Шаповал,Геннадий Добровольский,Укртрансдизель,Александр Олейник,Сергей Ковшар,тепловоз
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео