НАЗК изучит скандал с председателем ГНС Любченко на наличие конфликта интересов

НАЗК изучит скандал с председателем ГНС Любченко на наличие конфликта интересов
91 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) по запросу народного депутата Александра Дубинского промониторит на предмет конфликта интересов июльский скандал с председателем Государственной налоговой службы Алексеем Любченко. Об этом говорится в официальном ответе НАЗК на запрос депутата.

Дубинский потребовал проверить обстоятельства дела с использованием Любченко автомобиля посторонней компании — машина не внесена в декларацию налоговика. Скандал произошел в июле 2020 года, когда авто председателя ГНС Toyota Land Cruiser стал участником ДТП. Не дождавшись приезда патрульной полиции, Алексей Любченко исчез с места происшествия, предварительно отдав приказ своему водителю сменить номера.

После выяснилось, что Toyota Land Cruiser 200 зарегистрирован на ЧАО «Украгрохимхолдинг», в котором Любченко последние несколько лет работал на должности первого вице-президента. При этом изначальный номерной знак, который стоял на авто, принадлежал неустановленной Toyota Camry. По мнению Дубинского, это может свидетельствовать о наличии у Алексея Любченко конфликта интересов, и, соответственно, о нарушении действующего законодательства. Кроме того, автомобиль не указан в годовой декларации Любченко.

НАЗК заявил, что проведет мониторинг и контроль обстоятельств, приведенных в депутатском обращении, по факту «выполнения актов законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности председателя Государственной налоговой службы Алексея Любченко, а также контроля за соблюдения им ограничений в отношении предотвращения коррупции».

368.media

Теги: НАЗК,Алексей Любченко,Любченко налоговая,ГНС ,Украгрохимхолдинг,конфликт интересов
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео