НАЗК внесло предписание главе Конституционного суда

НАЗК внесло предписание главе Конституционного суда
99 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАЗК внесло главе Конституционного суда Александру Тупицкому предписание. Как сообщает пресс-служба агентства,   осуществляя мониторинг конфликта интересов у должностных лиц, они направили в суд запрос о предоставлении информации относительно сообщений о конфликте интересов у судей КСУ.

В ответ на запрос Конституционный направил письмо, который не содержал запрашиваемую информацию и соответствующие копии документов. Итак, Тупицкий нарушил закон «О предотвращении коррупции» (ч. 2 ст. 12).

Председатель НАЗК Александр Новиков внес Александру Тупицкого соответствующее предписание, где требует устранить нарушения и провести служебное расследовании.

Председатель КСУ должен сообщить агентству о выполнении предписания в течение десяти рабочих дней со дня его получения. Предписание является обязательным к исполнению. По его невыполнения руководитель организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 КУоАП.

Напомним, что в конце июня представитель Зеленского в КСУ Федор Вениславский в интервью СМИ заявил, что в решениях Конституционного Суда Украины есть признаки конфликта интересов, и Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) должно их проверить.

368.media

Теги: НАЗК,Александр Новиков,Федор Вениславский,Александр Тупицкий,глава Конституционного суда
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео