Руководителя фермерского хозяйства в Харьковской области подозревают в незаконной добыче песка на 612 млн гривен

Руководителя фермерского хозяйства в Харьковской области подозревают в незаконной добыче песка на 612 млн гривен
81 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководителю фермерского хозяйства в Харьковской области сообщили о подозрении в незаконной добыче полезных ископаемых (песка) и нанесении ущерба на более 612 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Руководитель фермерского хозяйства, не имея разрешения на пользование земельными участками для использования недр и надлежащим образом оформленного специального разрешения (лицензии) на добычу полезных ископаемых, без горного отвода и плана разработки месторождения полезных ископаемых, с июля по ноябрь 2019 года незаконно добывал песок в Волчанском районе Харьковской области. Так он создал два карьера общей глубиной почти 11 метров. В дальнейшем предприниматель продал добытый песок другим гражданам в виде товарной продукции.

Инженерно-экологическая и судебно-экономическая экспертизы показали, что несанкционированной добычей песка злоумышленник создал опасность для окружающей среды и способствовал выводу земель из сельскохозяйственного оборота, что привело к потере их плодородия и нарушению структуры почвы. Таким образом, государству причинен ущерб на более 612 млн гривен.

Правоохранители сообщили о подозрении руководителю фермерского хозяйства по ч. 4 ст. 240 и ч. 1 ст. 254 УК.

368.media

Теги: Волчанск,фермери,песок,добыча песка
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео