ВСП вынес предупреждение судье, который закрывал дела пьяных водителей

ВСП вынес предупреждение судье, который закрывал дела пьяных водителей
204 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия сделала предупреждение судьи Ленинского райсуда Николаева Олегу Кирильчуку, который неоднократно закрывал производства по факту управления автомобилями в нетрезвом состоянии. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте ВСП.

В феврале 2020 года Кирильчук закрыл три дела против водителей в связи с отсутствием состава административного правонарушения (вождение в нетрезвом состоянии), поскольку нарушена процедура осмотра. Полицейские не предлагали водителям освидетельствование на состояние наркотического опьянения на месте остановки автомобиля, а сразу направляли в наркологический диспансер.

В письменных объяснениях судья Кирильчук выразил обеспокоенность ограничением прав граждан, которые «в случае подозрения на признаки наркотического опьянения вынуждены ехать в медицинское учреждение, тратя собственное время».

Дисциплинарная палата считает, что судья рассматривал дело однобоко, принял во внимание только интересы водителей. Также ВСП считает, что вывод судьи по одному из производств опровергается материалами дела, поскольку водитель отказался от прохождения освидетельствования вообще в присутствии двух свидетелей. Этот факт подтвержден не только протоколом об административном правонарушении, но и письменными объяснениями свидетелей.

Кирильчука привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что что его решения не были мотивированы.

Отмечается, что Кирильчук был назначен на должность судьи Ленинского районного суда Николаева указом президента в октябре 2019 года.

368.media

Теги: Дисциплинарная палата,ВСП ,высший совет правосудия ,Олег Кирильчук,судья Олег Кирильчук,пьяное вождение
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео