Нацполиция вызвала на допрос в качестве подозреваемого совладельца «Дельта Банка» Николая Лагуна

Нацполиция вызвала на допрос в качестве подозреваемого совладельца «Дельта Банка» Николая Лагуна
162 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нацполиция обнародовала на своем сайте повестку о вызове на допрос бывшего совладельца проблемного «Дельта Банка» (стоит на ликвидации), и фигуранта уголовных дел Николая Лагуна качестве подозреваемого.

Лагуна должен явиться на допрос в управление Нацполиции 26 августа в качестве подогреваемого. Тогда же правоохранители планируют вручить ходатайство о мере пресечения. В повестке уточняется, что подозрение будет касаться ряда статей Уголовного кодекса: ч.1,3 ст. 15, ч.3, 4 ст. 190, ч.ч.1,2 ст. 366, ч.ч. 1,2 ст. 364-1, ч.ч. 3,5 ст. 191, ч.3 ст. 209, ч.2 ст. 368 и ч.3 ст. 212.

Дело, по которому привлекают Николая Лагуна касается ООО «Илличевский зерновой порт» по фактам покушения на земельный участок порта. При этом речь идет о сговоре с бывшими работниками «Дельта Банка», и о фиктивных договорах переуступки долга.

Неоднократно сообщалось о нарушениях и злоупотреблениях руководства «Дельта Банка». Однако его совладелец Николай Лагун все еще не был привлечен к ответственности. Хотя известно, что «Дельта Банк» не погасил кредит рефинансирования НБУ на 5 млрд гривен, и была масса вопросов по злоупотреблениям при его предоставлении. При этом Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на банк и Лагуна исковые требования на 20 млрд гривен.

368.media

Теги: Николай Лагун,Дельта Банк,Нацполиция
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео