Нардеп Николай Кучер получил 1,6 млн гривен дивидендов от офшорной фирмы

Нардеп Николай Кучер получил 1,6 млн гривен дивидендов от офшорной фирмы
167 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат, член «Украинской Народной Партии», член комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Кучер получил 1,66 млн гривен дивидендов от офшора. Об этом стало известно из декларации политика на сайте НАЗК.

С 2004 по 2013 год работал в «Мироновском хлебопродукте». На Кучера оформлены две офшорные фирмы – «Тенси Холдингз ЛТД» и «Азалея Холдингс ЛТД». Однако, по его словам, они не активны, не имеют банковского счета, а выступают держателями акций «одной европейской публичной компании», название которой он не оглашает.

При этом 6 августа текущего года нардеп получил 1,66 млн гривен дивидендов от «Азалея Холдингс ЛТД», зарегистрированной на Мальте.

Кроме того, Кучер за 2019 год 533 тыс. гривен зарплаты в управление Арарата Верховной Рады, еще более 2,4 млн гривен дивидендов от указанного офшора. Наличными нардеп имеет 286 тыс. долларов, 1,07 млн гривен, у жены политика — 1,67 млн гривен и 234 тыс. долларов.

Также нардеп владеет недвижимостью на более 300 кв. м, в частности, квартирой в Алуште, домом в Киевской области, двумя квартирами в Киеве и одной в Ладыжине, паркоместом, земельными участками в Вите-Почтовой площадью 4,5 тыс. кв. м, двумя участками в Михайловке Винницкой области и Рославичах.

368.media

Теги: Николай Кучер,депутат Николай Кучер,Тенси Холдингз ЛТД,Азалея Холдингс ЛТД,офшор
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео