ГФС расследуют отмывание денег при строительстве причалов в Одессе

ГФС расследуют отмывание денег при строительстве причалов в Одессе
68957 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ГФС расследуют очередную аферу на строительстве причалов в порту Одессы, в которой замешана одесская фирма «Ремонтно-строительный трест ЧМП». Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК.

По данным следствия, в конце 2017 года киевское ООО «ВИК Групп-Инвест», оформленное на жителя села Матейки Волынской области Андрея Колошву и киевлянина Андрея Тарабчука, якобы отгрузило ООО «Ремонтно-Строительный Трест ЧМП» профиль шпунтовых свай Larssen 607n длиной 15 метров, весом 188,1 тонны, 110 штук, а также профиль шпунтовых свай Larssen 607n длиной 32 метра, весом 207,94 тонны, в количестве 57 штук.

Сваи якобы поставили для работ на причале №11, однако следствие выяснило, что еще в 2012 году из завезли в порт для проведения работ по строительству причала №1-с и работы по строительству пускового комплекса №3Б на этом причале. Этими работами тогда тоже занималось ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП», которое в период с ноября 2017-го по январь 2018-го просто переместило их на территорию причала № 11, оформив при этом фиктивную сделку с ООО «ВИК Групп-Инвест».

На данный момент сваи признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве, недавно Шевченковский райсуд Киева наложил на них арест.

О схемах ООО «Ремонтно-Строительный Трест ЧМП» в порту Одессы мы писали и ранее — оно, к примеру, фигурирует в уголовном производстве по по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч.3 и 4 ст. 358 УК. Фирма попалась на махинациях при реконструкции причала №7 за 945 млн гривен — за счет фиктивных фирм-подрядчиков фирма сильно завышала стоимость услуг по аренде плавкранов.

Завышалась таким же образом стоимость услуг по бурению грунта, поставок оборудование и краски. Всего в том деле фигурируют около 20 предприятий, выполняющие роль фиктивных субподрядчиков и каналов для «отмывания» средств.

Что касается ООО «Ремонтно-Строительный Трест ЧМП», то оно оформлено на одесскую пенсионерку Аллу Бычковскую, которая также владеет ООО «Финансово-правовая группа «Континент» и имеет долю в ООО «Финансовая компания «Стандартный резерв». Руководит фирмой Олег Кубицкий.

368.media

Теги: ГФС,ООО «ВИК Групп-Инвест»,ООО «Ремонтно-Строительный Трест ЧМП»,порт Одесса,отмывание денег,Олег Кубицкий
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео