Новый глава филиала АМПУ в Николаеве Мельниченко связан с экс-нардепом Козырем

Новый глава филиала АМПУ в Николаеве Мельниченко связан с экс-нардепом Козырем
60838 ПЕРЕГЛЯДІВ

И.о. главы филиала АМПУ в Николаеве Михаил Мельниченко связан с экс-нардепом и бывшим замдиректора департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Борисом Козырем. Об этом сообщили источники на предприятии.

В частности, по данным наших источников Мельниченко назначили в конце 2019 года. При этом утверждается, что за должность заплатили 200 тыс. долларов, а лоббистом этого назначения выступил бывший нардеп Борис Козырь, один из авторов новой «буксирной» схемы в портах Черноморска и Южного. Дело в том, что Мельниченко — сводный брат бизнес-партнера Козыря Артема Малиновского. При этом доказательств о плате за назначение источник не предоставил, поэтому данное утверждение спорно.

Более того, как нам сообщили, недавно при содействии того же Козыря Мельниченко избавился от приставки «исполняющий обязанности» к своей должности, став полноправным главой филиала АМПУ в обход положенного в таких случаях по закону конкурса. Это не афишировали — сотрудники узнали о назначении несколько дней назад, когда им вернули заявления об отпусках на имя Мельниченко, объяснив, что их надо переписать и убрать оттуда «исполняющий обязанности». Интересно, что на официальном сайте Николаевского филиала АМПУ Мельниченко до сих пор в статусе «и.о.».

Кроме того, как утверждают люди, Мельниченко уже торгует должностями своих замов — так там появился зам по экономике Александр Горбатюк, креатура местного бизнесмена Василия Капацины. Приказ о его назначении будет подписан в ближайшее время.

Что касается декларации, то она у Мельниченко крайне малоинформативна — придя в АМПУ, он официально избавился от своей доли в николаевском ООО «Тривел Компани», на данный момент никакого официального бизнеса у него нет. На него с 2010 года оформлена одна квартира в Николаеве площадью 38,6 кв. м, а с 2017 года  — автомобиль Honda Accord (2004).Интересно, что кандидатскую декларацию на должность и.о. главы Николаевского филиала АМПУ он подал в начале ноября 2019 года, но успел заработать там 157,4 тыс. гривен. Судя по его декларациям, опять же до этого Мельниченко в бюджетных структурах не работал, однако в ежегодную декларацию кроме прибыли от работы в николаевском филиале внес также зарплату в 356,1 тыс. гривен в ГП «АМПУ» и 6,7 тыс. гривен — в филиале «Дельта Лоцман».

Почему на сайте НАЗК при этом отсутствуют его кандидатские декларации на должности в этих структурах — вопрос для контролирующих органов.

Что касается сбережений, то Мельниченко задекларировал 84 тыс. гривен на двух банковских счетах.

368.media

Теги: АМПУ,Михаил Мельниченко,Борис Козырь,Тривел Компани,Артем Малиновский
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео