Бывшего замначальника Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок оштрафовали за сбор взяток

Бывшего замначальника Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок оштрафовали за сбор взяток
3200 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему первому заместителю начальника Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок назначили штраф за вымогательство взяток. Об этом стало известно из приговора местного суда.

В 2017 году обвиняемый принял предложение неправомерной выгоды от в интересах ООО «Атлантик групп» и ООО «ТЭК Антлантик» за влияние на уполномоченных лиц о предоставлении этим компаниям преимуществ в подаче вагонов, их необходимого количества, ускорения или задержки на железнодорожных станциях. Обвиняемый сообщил представителям предприятий номер своей банковской карточки.

В 2017 году на счет железнодорожника 118 раз. Он собрал почти 345 тыс. гривен. В суде мужчина вину признал полностью. Дополнительно показал, что с 1986 года работал на железной дороге, а должность первого заместителя начальника с 2017 года . По должности отвечал за работу отдела перевозок, безопасность движения, вообще всю финансово-хозяйственную деятельность. В течение 2017 года, в связи с объективными трудностями с перевозкой грузов на железной дороге за денежное вознаграждение помогал субъектам хозяйствования в перевозке грузов. Утверждает, что деньги не требовал, а их ему перечисляли как благодарность. В содеянном раскаивается. В настоящее время находится на пенсии, получил инвалидность II группы.

Изначально дело поступило в суд по ч.3 ст.368 УК — получение неправомерной выгоды. Но впоследствии квалификацию смягчили ч.2 ст. 369-2 УК.

Мужчину оштрафовали на 25,5 тыс. гривен. Также у него конфисковали 24 тыс. гривен, изъятые при обыске из сейфа служебного кабинета. Арест с остального имущества снят. Гражданский иск по делу не заявляли.

368.media

Теги: ООО «Атлантик групп»,ООО «ТЭК Антлантик»,Взятка,жмеринский вокзал,Жмеринская дирекция железнодорожных перевозок
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео