Руководство «Украинского Дунайского пароходства» препятствует проведению государственного финансового аудита

Руководство «Украинского Дунайского пароходства» препятствует проведению государственного финансового аудита
616 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель ЧАО «УДП» Алексей Хомяков оказывает системные препятствия аудиторам Южного офиса Госаудитслужбы, которые начали в июне текущего года государственный финансовый аудит деятельности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С целью обеспечения прозрачности и обратной связи с общественностью информация о начале аудита была заранее размещена на сайте Южного офиса Госаудитслужбы. Указанный аудит включен в План на основании обращения НАБУ. Сначала не возникало трудностей в проведении проверки, однако после того, как в строгом соответствии с требованиями законодательства, к периоду аудита включили полугодие 2020 года, руководитель ЧАО «УДП» Алексей Хомяков начал оказывать системные препятствия аудиторам Южного офиса Госаудитслужбы.

В частности, государственными аудиторами было предоставлено более 10 запросов, документы и ответы на которые все еще не предоставили. Документы за период аудита с января по июнь 2020 года (период работы и.о. председателя правления Алексея Хомякова, назначен с ноября 2019) не предоставляются вообще.

В Госаудитслужбе подчеркивают, что такое противодействие в проведении мероприятий государственного контроля вызывает беспокойство и может свидетельствовать о негосударственной позиции руководителя пароходства.

Сейчас, несмотря на противодействие, аудиторы установили нарушения и неэффективные управленческие решения на десятки миллионов гривен. Председатель Государственной аудиторской службы Геннадий Плис обратился к Министру инфраструктуры Владиславу Криклию с письмом по содействию в обеспечении проведения государственного финансового аудита и рассмотрением вопроса соответствия занимаемой должности исполняющего обязанности председателя правления ЧАО «УДП» Алексея Хомякова или его отстранения от занимаемой должности на период проведения аудита.

Кроме того, о сложившейся ситуации руководство службы сообщило НАБУ и управление Нацполиции в Одесской области.

Источник

Теги: УДП,Алексей Хомяков,Украинское Дунайское пароходство,финансовый аудит
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA