Прокурор «на зарплате». Как рейдер Ткаченко скупает силовиков

Прокурор «на зарплате». Как рейдер Ткаченко скупает силовиков
193360 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Одессе продолжается прессинг общественной организации «Всеукраинский союз автомобилистов». На кону – два земельных участка на одесских Черёмушках, которые небезызвестный в городе аферист Владимир Ткаченко пытается «отжать» у общественников.

И если Союз отстаивает свою позицию в суде, то Ткаченко пошёл более простым путём – он начал «скупать» прокуроров, пользуясь своими связями в прокуратуре. 

По его заявлениям Одесская местная прокуратура №2 открыла четыре (!) уголовных производства, которые носят явно «заказной» и заангажированный характер. Примечательно, что по всем указанным делам процессуальным руководителем является прокурор Андрей Чебанов. Его мать – Плахотнюк Ирина Анатольевна – является соседом Владимира Ткаченко, который проживает на проспекте Добровольского, 116, и по нашей информации, давно поддерживает с ним дружеские отношения. Далее. Плахотнюк является инженером по охране труда, тогда как одно из возбуждённых дел в отношении общественной организации касались «выявленным» нарушениям в сфере охраны труда. Кроме того, мать Чебанова и его бабушка являются учредителями общественной организации «Национальное объединение по борьбе с коррупцией», тогда как одно из уголовных дел в отношении членов Союза автомобилистов было возбуждено с подачи и по заявлению «антикоррупционных общественников». Можно и дальше перечислять подобные «совпадения» - но уже указанные факты свидетельствуют о том, что семья прокурора Чебанова действует в одной упряжке с рейдером Ткаченко. Такая «помощь», естественно, не бесплатна, что позволяет Чебанову активно строить указанный в декларации дом в Крыжановке – на улице Морской. Вот такой прокурорский бизнес, в котором участвуют и члены семьи.

Необходимо подчеркнуть, что все уголовные производства по заявлениям Ткаченко были внесены в ЕРДР моментально, ещё до истечения 24-часового срока после подачи обращения. По всем этим делам проводился полный комплекс следственных и розыскных действий – допросы, обыски, выемки и так далее.  

В тоже время, когда члены «Всеукраинского союза автомобилистов» обратились в полицию с заявлением в отношении Ткаченко о незаконном отчуждении земельных участков с помощью поддельных документов, сотрудники Малиновского отдела полиции просто проигнорировали его. Представители общественной организации вынуждены были обжаловать их бездействие в суде. И только после вынесения судом соответствующего постановления, Малиновский ОП открыл уголовное производство №12020160470001354, которое сейчас «числится» за следователем Александром Мартиенко.  Данное уголовное дело абсолютно не расследуется и просто пылится на полке: за два месяца по нему не было проведено ни одного следственного действия. Даже основной фигурант производства – Владимир Ткаченко – не был допрошен. Кроме того, следователь не назначил обязательные по таким делам экспертизы, не допросил членов Союза автомобилистов. 

Тогда как по вышеуказанным фейковым делам прокурор Чебанов демонстрирует чрезмерную активность: по ним допросили более 30 членов общественной организации, провели обыски, выемки и т.д.. То есть эти дела активно фальсифицируют, оказывая тем самым давление на Союз автомобилистов.

Неужели местной прокуратуре №2 нечем больше заняться, чем обслуживать интересы одиозного рейдера? По каждому возбуждённому делу проводят обыска, вызываются на допросы люди, изымаются документы. Тогда как десятки резонансных дел пылятся в сейфах. И здесь нужно подчеркнуть, что речь не идёт о споре двух частных структур: прокуроры помогают «отжать» муниципальную землю, которая принадлежит городу! Ткаченко уже перекрыл въезд на стоянку и грозится полностью заблокировать работу 600-местной стоянки, бравируя своими связями в правоохранительных органах.

Напомним вкратце мошенническую схему, которую провернул Владимир Ткаченко: вначале он якобы продал земельный участок площадью 9 соток на улице Ицхака Рабина,28 своему подельнику и одновременно соседу – Виталию Радзивилову. Он проживает на проспекте Добровольского, 116, квартира 160, тогда как Ткаченко – в том же доме, только в квартире №87. Договор был заключён в обычной письменной форме и не был заверен нотариально – по сути это обычный лист бумаги с двумя подписями. Собственно, этот «договор» и не мог быть заверен нотариусом по одной простой причине: данная земля никогда не принадлежала Ткаченко. Именно поэтому мошенникам необходимо было легализировать данный договор. Реализуя преступный умысел, Радзивилов обратился в Киевский райсуд с исковым заявлением к Ткаченко – о признании этого договора действительным и признании за ним права собственности на земельный участок и выставочно-демонстрационный автосалон. Судья Александр Жуковский удовлетворил все требования – он постановил зарегистрировать за Радзивиловым право собственности, обязав соответствующие органы выдать ему госакт. Стоит отметить, что сразу же после своего решения судья ушел на пенсию. На следующем этапе рейдерской схемы Радзвилов обратно «продал» участок с госактом Ткаченко – теперь уже по договору установленной формы и с нотариальным удостоверением. Аналогичным мошенническим способом он захватил и другой земельный участок, по адресу 25-й Чапаевской дивизии,1-а.

Решение суда первой инстанции обжаловала городская прокуратура в интересах государства в лице Одесского городского совета – органы прокуратуры тогда выполнили свой законный долг и ликвидировали последствия незаконной сделки, вернув земельный участок в коммунальную собственность. Это важный момент, так как уже через несколько лет позиция прокуроров кардинально изменилась, что позволило Ткаченко вновь вернуть себе украденный участок на абсолютно фиктивных основаниях.

Позже Ткаченко написал в Малиновский райсуд заявление о пересмотре дела. Суд оперативно удовлетворил эту просьбу и назначил дело к слушанию. Одновременно прокуратура Одесской области в лице заместителя областного прокурора Татьяны Горностаевой изменила предмет иска – она попросила суд взыскать с Ткаченко В.В. в пользу Одесского городского совета 331 тысячу гривен – данная сумма, по подсчётам прокуроров равна стоимости вышеупомянутого земельного участка. Изменив свои требования, прокуратура фактически позволила Ткаченко «откупить» украденную землю, тем самым осуществив незаконное отчуждение участка. Свою позицию прокуроры аргументировали тем, что на территории этой земли находится автосалон, который принадлежит Ткаченко.

Примечательно, что когда Одесская местная прокуратура №2 возбуждала уголовное дело в отношении общественной организации уже по заявлению Ткаченко, то вышеуказанная земля уже была оценена в 2,5 миллиона гривен! В данном случае также прослеживается заангажированность местных прокуроров.

Члены общественной организации «Всеукраинский союз автомобилистов» будут готовить соответствующие обращения Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, в Генеральную инспекцию Офиса Генерального прокурора и Государственное бюро расследований. Полагаем, что будет интересно изучить коррупционные связи, которые процветают в Одесской местной прокуратуре №2

АНТИКОР

Теги: Владимир Ткаченко,аферист Владимир Ткаченко,Всеукраинский союз автомобилистов,прокурор Андрей Чебанов,Андрей Чебанов,Виталий Радзивилов,Плахотнюк Ирина Анатольевна, рейдерский захват,захват земли,Владимир Ткаченко Одесса
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео