Фонд гарантирования вкладов решил продать долги «АвтоКрАЗ» на 8,8 млрд гривен с дисконтом 96%

Фонд гарантирования вкладов решил продать долги «АвтоКрАЗ» на 8,8 млрд гривен с дисконтом 96%
3451 ПЕРЕГЛЯДІВ

ФГВФЛ подготовил 20 июля «голландский» аукцион по продаже пула активов банка «Финансы и кредит» и «Дельта Банка», в состав которого вошли 9 кредитов юрлиц, часть из них находятся в залоге НБУ. Об этом пишет Finbance.

Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 8,8 млрд гривен. Средняя просрочка по кредитам — 4 года. По всем кредитным договорам продолжаются судебные дела, по 5 кредитам открыты производства Государственной исполнительной службы, по 8 — уголовные дела.

Начальная цена лота указана 1,66 млрд гривен. В ходе торгов она может снизиться до 332,3 млн гривен (то есть дисконт может составить 96%).
Основными объектами залога по кредитам в составе пула есть несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511 392,63 кв. м., расположенные в Полтавской области. Среди них — автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

В ФГВФЛ уточняют, что речь идет о продаже именно прав требования по кредитам, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости, предприятия, или имущества в залоге по этим кредитам. Это означает, что при покупке этого лота активов инвестор получает права кредитора по соответствующим активам. Отмечается, что должниками по кредитам в частности являются компании из группы «АвтоКрАЗ» и связанные с ними структуры, подконтрольные Константину Жеваго.

В июне Фонд уже выставлял на продажу указанный пул активов и был готов продать его с дисконтом 90% (830,6 млн гривен).

368.media

Теги: Фонд гарантирования вкладов,ФГВФЛ ,Финансы и кредит,Дельта Банк,АвтоКрАЗ,Константин Жеваго
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео