Генеральная прокуратура зарегистрировала дело по доходам Геруса

Генеральная прокуратура зарегистрировала дело по доходам Геруса
3390 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генпрокуратура начала уголовные производства по задекларированным доходам главой энергетического комитета Верховной Рады Андреем Герусом. Об этом сообщил бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации и экс-председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль  в Facebook.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова лично зарегистрировала очередные производства в отношении «Слуги народа» Андрея Геруса. Как видим, российские деньги, а также деньги Коломойского, понемногу вылезают этом посажиру боком».Геннадий Москаль

Он также привел выдержки из судебного реестра в отношении главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса относительно его возможной причастности к умышленному непредставлению декларации о доходах в 2016 году, а также о задекларированных им в 2019 году доходов, которые могут свидетельствовать о получении им активов, стоимость которых превышает его законные доходы.

Ранее нардеп Алексей Кучеренко заявил, что Герус монетизировал свой пост и в 2019 году стал одним из самых богатых депутатов фракции «Слуга народа».

На прошлой неделе на основании решения Печерского райсуда ГПУ начала уголовное производство по факту государственной измены народного депутата, председателя комитета ТЭК Верховной рады Андрея Геруса.

Ранее ВАКС обязал НАБУ возбудить дело по заявлению Олега Ляшко о совершении Герусом действий, которые нанесли значительный ущерб госбюджету и отечественным энергокомпаниям. В июне 2020 года САП начала уголовное производство по злоупотреблениям на рынке электроэнергии, коррупционных схем в энергоотрасли и открытие импорта тока из России.

Ранее сообщалось, что пролоббированная в сентябре Андреем Герус поправка к закону позволила начать импорт электроэнергии из России. Она была внесена с нарушением регламентных нор. Импорт по мнению экспертов, а также Минэнерго привел к кризису отрасли и накопления многомиллиардных убытков госкомпаниями.

368.media

Теги: Генпрокуратура , генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова,Генеральный прокурор, Ирина Венедиктова ,ГПУ ,Андрей Герус
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео