В АМПУ решили отдать тендер на 4,6 млн гривен фигуранту уголовных производств

В АМПУ решили отдать тендер на 4,6 млн гривен фигуранту уголовных производств
2029 ПЕРЕГЛЯДІВ

В филиале АМПУ «Дельта-Лоцман», начальником которого до сих пор является нынешний глава АМПУ Александр Голодницкий, решили отдать тендер почти на 4,6 млн гривен фирме, за которой тянется обширный коррупционный и криминальный след. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Филиал «Дельта-Лоцман» объявил тендер на ремонт лоцманского катера «ЛК-115», до торгов дошли два участника, но одесское ООО «Шип Репэйр Сервис», оформленное на жителей Черноморска Дениса Беляева и Вадима Погорелова, почему-то вообще отказалось торговаться, и торги с предложением в 4,6 млн гривен выиграло николаевское ООО «Магистраль-Юг» местного бизнесмена Игоря Павлова.

Павлова в Николаеве обвиняют в рейдерстве, мошенничестве и связях с криминалитетом. Николаевский предприниматель Сергей Бурковец, к примеру, открыто заявил, что Павлов взял у него в 2014 году 150 тыс. долларов на развитие бизнеса и отказался возвращать. Бурковец подал заявление в прокуратуру, там начали уголовное производство по ст. 191 УК. Однако, сначала дело закрыли в полиции Николаевской области, а когда Бурковец добился возобновления расследования через суд, следствие по делу просто остановилось — с октября 2018-го по нему нет никаких движений. В 2019 году Павлов пытался попасть в Верховную Раду, но не прошел.

За его фирмой ООО «Магистраль-Юг» тоже тянется след коррупционных скандалов. К примеру, с 2018-го года полиция расследует хищение госсредств на ремонте баржи «Т-5» — фирму ООО «Магистраль-Юг» подозревают в сговоре с ООО «ВТМ» николаевского бизнесмена Максима Микулича и чиновниками филиала госучреждения «Госгидрография» «Николаевской район «Госгидрографии». За ремонт баржи тогда заплатили 1,6 млн гривен, однако сам ремонт подрядчики так и не выполнили.

Кроме того, совсем недавно, в конце января этого года ООО «Магистраль-Юг» стало фигурантом очередного уголовного производства по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 212 УК. По данным ГФС, ООО «Магистраль-Юг», получая тендеры в 2017-2019 годах, уходило от налогообложения при помощи бестоварных операция с целой сетью фиктивных предприятий. В результате на предприятии устроили обыск, а суд наложил арест на изъятое имущество.

Стоит отметить, что пока Александр Голодницкий руководит АМПУ, филиалом «Дельта-Лоцман» по факту управляет его жена Алла Мелехина, которая официально является его замом по экономике и финансам и держит под контролем тендерный комитет филиала, допустивший к торгам и уже опубликовавший намерение о заключении договора с фигурантом целого ряда уголовных дел.

368.media

Теги: АМПУ,Александр Голодницкий,Тендер ,Дельта-Лоцман,ООО «Магистраль-Юг»,Игорь Павлов,Сергей Бурковец,ООО «Шип Репэйр Сервис»
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео