Компания нового заместителя министра окружающей среды фигурирует в уголовном деле

Компания нового заместителя министра окружающей среды фигурирует в уголовном деле
1932 ПЕРЕГЛЯДІВ

Фирма «Бучанский завод брусчатки», которой вместе с отцом владеет вновь заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Шахматенко, фигурирует в деле о присвоении более 900 тыс. гривен на ремонте пешеходных дорожек в городе Буча Киевской области. По данным правоохранителей, коммунальное предприятие, которое занималось этой закупкой, перечислило частной фирме деньги, однако последняя работ якобы не выполнила. Об этом пишет «Слидство.Инфо».

На заседании 8 июля правительство назначило Романа Шахматенко заместителем министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.

В своей декларации Шахматенко указал, что вместе с отцом владеет предприятием «Бучанский завод брусчатки». Как свидетельствует постановление Ирпенский городской суд Киевской области, эта фирма фигурирует в уголовном производстве с июня 2019 года.

Следователи установили, что в начале апреля прошлого года коммунальное предприятие Бучанского горсовета заключило договор с компанией на капитальный ремонт в городе пешеходных дорожек. А через девять дней заказчик перечислил фирме Шахматенко 926 тыс. гривен за выполненные работы. Впрочем, как говорится в постановлении, работы вроде выполнены не было.

Осмотр места происшествия, проведенный 11 июня 2019 года показал, что в пределах переулка Санаторный не выявлено признаков проведения любых ремонтных работ, пешеходные дорожки на указанном переулке отсутствуют. Таким образом, установлено, что строительные работы по капитальному ремонту пешеходных дорожек не проводили.

В июне прошлого года Ирпенский городской суд Киевской области назначил строительно-техническую экспертизу по выполнению этих работ.

В комментарии «Слидству.Инфо» Роман Шахматенко заметил, что деталей об уголовном производстве не знает, а компания якобы выполняла все госзаказы, за ​​которые бралась.

«Если я не ошибаюсь, там просто название переулка неправильно было указано, и они не туда пришли — и не увидели. Там все выполнено. И такой проблемы не было», -замечает Шахматенко.

Источник

Теги: Бучанский завод брусчатки,Роман Шахматенко,заместитель министра окружающей среды
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA