Глава ГНС Алексей Любченко ездит на чужой машине с поддельными номерами

Глава ГНС Алексей Любченко ездит на чужой машине с поддельными номерами
2080 ПЕРЕГЛЯДІВ

Председатель налоговой службы Алексей Любченко не указал в своей декларации автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Mercedes, на которых передвигается. Об этом пишет «Дубинский.про».

Ранее налоговик со своим водителем попал в ДТП на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 (госномер АА 5129 ТІ), после чего покинул место происшествия, предварительно указал своему шоферу сменить номерные знаки на машине (АА 7207 АА).

Однако, в декларации за 2019 год, которую Любченко подавал как кандидат на должность заместителя министра финансов в апреле 2020 года, ни Toyota Land Cruiser, ни Mercedes, на котором уехал налоговик, не указаны.

Видео - Алексея Любченко назначили новым председателем ...

Глава ГНС Алексей Любченко

По информации некоторых телеграмм-каналов, в госреестре номерной знак АА5129ТІ закреплен за автомобилем Toyota Camry. То есть госномер, который изначально был установлен на автомобиле Toyota Land Cruiser 200, попавшем в ДТП, не принадлежал данной машине. За что, по действующему законодательству, предусмотрена административная ответственность.

Госномер, который водитель Любченко установил на машину, как раз и указан в ее техпаспорте: Toyota Land Cruiser 200 присвоен номерной знак АА7207АА. Иномарку водили с липовым номером.

Скандальная машина зарегистрирована на ЧАО «Украгрохимхолдинг», в котором Алексей Любченко последние несколько лет работал на должности первого вице-президента.

Таким образом руководитель налоговой службы передвигается на иномарке с «левыми» номерами, которая принадлежит частной компании-плательщику налогов.

Это обстоятельство дает основания для начала антикоррупционными органами проверки относительно возможного конфликта интересов в соответствии с законом «О предотвращении коррупции».

Источник

Теги: Алексей Любченко,Алексей Любченко налоговая,Любченко налоговая,Глава ГНС,Любченкр ГНС,Toyota Land Cruiser 200,ЧАО «Украгрохимхолдинг»
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA