Киевская фирма выдала мэрии Одессы недействительные топливные талоны на 1,7 млн гривен

Киевская фирма выдала мэрии Одессы недействительные топливные талоны на 1,7 млн гривен
480 ПЕРЕГЛЯДІВ

Связанное с сыном украинского миллионера Владимира Пащенко —  Виталием киевское ООО «Техойл ЛТД» нарушило договор с КП «Городские дороги» Одесского горсовета, присвоило 1,7 млн гривен, а теперь там отказываются платить, меняют названия и собственников. Об этом стало известно из материалов аудита коммунального предприятия за период с 1 января 2017-го по конец 2019 года.

Все началось с того, что 10 октября 2018 года в КП «Городские дороги», которое возглавлял на тот момент Алексей Шатилов, по результатам тендера заключило договор с киевским ООО «Техойл ЛТД» (на данный момент ООО «Роял Постач» — Ред.).

Стоит отметить, что, по данным аналитической системы YouControl, официальные владельцы и руководители фирмы меняются со стабильной регулярностью — еще на момент заключения договора с КП «Городские дороги» предприятие возглавлял и являлся его владельцем Виталий Пащенко, сын украинского миллионера Владимира Пащенко. В качестве учредителя ООО «Техойл ЛТД» на тот момент выступало ООО «Техойл ТМ», до сих пор оформленное на Виталия Пащенко.

Согласно договору с КП «Городские дороги», ООО «Техойл ЛТД» обязалось поставлять топливо по талонам — там заявили, что заключили перекрестные договоры о сотрудничестве с ООО «Торговый дом «Сан Ойл» (сеть заправок Sun Oil — Ред.) и ООО «Мотто-Евро» (сеть заправок Motto Oil — Ред.). Коммунальщики заплатили фирме Пащенко 3,8 млн гривен, получив за это талоны на 80,3 тыс. литров ДТ и 55,1 тыс. литров бензина «А-92».

Какое-то время коммунальщики успешно пользовались талонами и успели получить по ним топлива на 2,1 млн гривен, но как только последний транш из оговоренной суммы поступил ООО «Техойл ЛТД», на заправках Sun Oil и Motto Oil коммунальщиков заправлять внезапно отказались.

Сначала в КП «Городские дороги» без какого-либо результата направили запрос в ООО «Техойл ЛТД», а когда ответа оттуда не поступило — в ООО «Торговый дом «Сан Ойл» и ООО «Мотто-Евро». Ответили только в ООО «Торговый дом «Сан Ойл» и объяснили, что перестали заправлять транспорт коммунальщиков из-за того, что в ООО «Техойл ЛТД» перестали платить за топливо. Из ООО «Мотто-Евро» ответ так и не пришел, но в КП «Городские дороги» предполагают аналогичную ситуацию.

Каковы убытки частных фирм от сотрудничества с ООО «Техойл ЛТД» — не известно, а вот бюджету КП «Городские дороги» фирма Пащенко нанесла ущерб более чем на 1,7 млн гривен.

К слову, почти сразу после заключения договора с КП «Городские дороги» фирму оперативно переоформили на жителя Киева Олега Мусиенко. С начала 2019 года фирма перестала получать тендеры, но к тому времени успела получить из бюджета 153 млн гривен!

После ответа из ООО «Торговый дом «Сан Ойл» в КП «Городские дороги» через суд разорвали договор с ООО «Техойл ЛТД» и даже смогли отсудить 1,8 млн гривен. Однако у Пащенко платить отказываются, а когда в июне 2019-го суд принял решение о принудительном взыскании долга, фирму в очередной раз переоформили, теперь с Мусиенко на жительницу села Рубань Винницкой области Майю Цып, заодно сменив название на ООО «Роял Постач» и даже адрес в Киеве.

368.media

Теги: Владимир Пащенко,ООО «Техойл ЛТД»,КП «Городские дороги»,Одесский горсовет ,Алексей Шатилов,ООО «Роял Постач»
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA