ГСЧС закупит у окружения экс-нардепа Ляшко пожарные машины на 590 млн гривен

ГСЧС закупит у окружения экс-нардепа Ляшко пожарные машины на 590 млн гривен
111 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственная служба  по чрезвычайным ситуациям договорилась с ООО «ТД «Эгритек» о закупке партии пожарных автомобилей на 590,2 млн гривен. Согласно данным на на портале ProZorro, ГСЧС закупит 74 пожарных автоцистерны различных моделей для пожаротушения и проведения спасательных работ у компании «ТД «Эгритек». Производителем техники является ООО «Пожмашина».

ГСЧС  в последние годы покупала у ООО «Промышленная компания «Пожмашина» пожарно-спасательные автомобили на сумму около 600 млн гривен ежегодно.

Однако в июле 2019 года Черниговское территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО “ПК «Пожмашина» и ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн» за сговор на тендере ГосЧС по закупке пожарной техники в 2015 году, а также запретило этим компаниям участвовать в торгах.

Собственником ООО«ТД «Эгритек»  до апреля 2019 года был Александр Паляница — давний бизнес-партнер Аверьянова. Сейчас владельцем фирмы указан Александр Оскаленко.

Сейчас ООО «Промышленная компания «Пожмашина» зарегистрирована на британскую компанию «Гартек Груп Лтд.», ее бенефициаром указан Олег Аверьянов, который в 2015 году был первым заместителем председателя ГосЧС, и до сих пор возглавляет Черниговское отделение «Радикальной партии Олега Ляшко». Его помещения в 2016 года обыскивали в связи другим тендером на поставку пожарной техники, однако дело против него не дошло до суда.

Ляшко в своей декларации указывал, что получил от связанной с Аверьяновым фирмы «Асфа лайн» 2 млн гривен якобы за продажу здания гаража в Прилуках.

368.media

Теги: Государственная служба по чрезвычайным ситуациям,ГСЧС,Пожмашина,ООО “ПК «Пожмашина»,Олег Аверьянов,ТД Эгритек,пожарные машины,Гартек Груп Лтд
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA